Мы в социальных сетях:
(067) 911-99-96


Грибная приправа

27,00  грн.
Производитель: TM SpicesBar
Артикул: SB31661
Наличие: в наличии

* Обязательные поля

шт.
Краткое описание

Приправа грибная – ароматная смесь, приготовленная из высушенных грибов, пряностей и овощей. Благодаря яркому и насыщенному вкусу, является прекрасной добавкой к огромному количеству блюд и соусов. А за счет уникального химического состава, богатого витаминами и минералами, такая приправа может оказать существенную поддержку вашему здоровью.

Поделиться:
zoomable

Подробности

Характеристика и происхождение

Купить Грибная Приправа

В основе относится к виду грибных заготовок. Первоначально в качестве заготовок на зиму грибы промывали и высушивали, отдельно хранились высушенные ароматные травы. Примерно в XVIII веке из сушеных грибов стали делать грибной порошок, или «грибную муку». Первые упоминания о грибной муке встречаются в кулинарных заметках Горнозаводского округа, ее использовали при приготовлении супов, каш, похлебок. Грибная мука была незаменима во время постов, в другое время, она позволяла сделать суп или кашу более сытной и ароматной. В более позднее время грибной порошок стал применяться для приготовления соусов. Достоверно неизвестно когда в грибной порошок стали добавлять высушенные и перемолотые специи, сделав его практически современной приправой, но такое преобразование добавило приправе вкуса и аромата, а также сделало ее боле удобной в применении. В настоящее время в разных странах грибные приправы отличаются не только набором специй и пряностей, но и непосредственно видом основного ингредиента. В Швеции популярны смеси на основе лесных грибов, в Англии и Италии - на основе шампиньонов. Неизменными остается только превосходный грибной вкус, и ощутимая польза грибной приправы для организма.

Применение в кулинарии

Секрет приготовления грибной приправы довольно прост: к тщательно отобранным, промытым, высушенным и измельченным грибам добавляются настолько же тщательно подготовленный набор трав и пряностей. Приготовленная таким образом, без добавления консервантов приправа сохраняет свои вкусовые качества в течение года. Подобная приправа значительно ускоряет процесс приготовления соусов и подливок: достаточно подготовить густую основу, добавив при необходимости отсутствующие в приправе ингредиенты, добавить приправу и подержать разогретой несколько минут чтобы раскрылись все вкусовые качества. При приготовлении горячих блюд натуральную грибную приправу (если она не мелкого помола и в ней можно легко рассмотреть кусочки грибов, и специй) стоит добавлять в середине приготовления – так все составляющие приправы смогут напитаться влагой и придать вкус основному блюду. При приготовлении супов, грибную приправу стоит добавлять за 5-7 минут до готовности: таким образом сухие грибы станут мягкими, а травы не успеют потерять вкус. Но при приготовлении запеканок и таких блюд как жульен и лазанья грибная приправа добавляется при «сборке» блюда, до запекания.
В целом, область применения грибной приправы ограничена исключительно вашей фантазией. Желаем вам приятного аппетита и интересных кулинарных экспериментов!

 Применение в медицине

Основной ингредиент приправы – грибы, почти на 70 % состоят из белка, что позволяет поддерживать защитные способности организма. Разнообразные минеральные вещества как калий, кальций, и прочие составляют около 1% от веса гриба. Также грибы содержат около 18 разновидностей аминокислот и 7 витаминов, в том числе групп В, С, Д, Е. Приправа, помимо грибов, состоящая из таких специй как соль, петрушка, лавровый лис, кориандр, гвоздика, черный перец и базилик, помогает поддерживать водно-солевой баланс организма, способствует очищению организма от шлаков и токсинов, восстанавливает нервную систему, усиливает работу головного мозга, усиливает обмен веществ, кровообращение и пищеварение, приятно влияют на состояние кожи, ногтей и волос, осуществляет профилактику заболеваний почек и язвенных болезней. Конечно, если не злоупотреблять приправой и использовать ее как добавку для блюд, а не в качестве полуфабриката. Также не следует употреблять грибную приправу, в случае индивидуальной непереносимости компонентов. Грибная приправа может стать прекрасным дополнением к диетическим блюдам, при соблюдении постов и при прохождении курсов по снижению веса.


При возникновении любых интересующих вопросов звоните по телефонам:

(067)911-99-96, (093)166-61-16, (050)589-39-84

 С Уважением, команда "Бар Специй"!
 

Напишите свой отзыв

Ваш отзыв: Грибная приправа

тут иконки
  • Гарантия высокого качества продукции!
  • Бесплатная доставка от 500 гривен по всей Украине.
  • Пробник в каждой покупке.
  • Более 400 товаров специй, чая и других вкусностей.
  • Стремимся дать больше, чем Вы ожидаете!
  • Гибкая система скидок и подарков.
  • Более 1000 довольных покупателей по всей Украине.

Специи, пряности, соусы: обжигающе острые, неимоверно сочные, терпко-кислые, изысканно-сладкие…без них невозможно приготовить вкусное блюдо, жить здоровой и насыщенной, яркой жизнью. Как-то один кулинар сказал, что если вы не используете специи, то теряете более 80% вкуса продукта. Не отказывайте себе и своим гостям в получении удовольствия от жизни! Выбирайте из огромного ассортимента специй, пряностей,чая и пуэр, покупайте лучшее и рекомендуйте знакомым, потому что они уже под рукой!  Сухофрукты и орехи от «Бар Специй» - вкусно с пользой!

далее
Время работы: Пн-Вс: 09:00 - 20-00 Заказы на сайте принимаются: 24/7
  • Украина, г.Днепр, ул. Березинская, 38
  • +38(067)911-99-96
  • spicesbar.com.ua@gmail.com
далее