Мы в социальных сетях:
(067) 911-99-96


Мускатный орех измельченный

42,00  грн.
Производитель: Индонезия
Артикул: SB91840
Наличие: в наличии

* Обязательные поля

шт.
Краткое описание

С давних времен люди пробовали употреблять в пищу плоды различных растений, коренья и зелень, измельчать их в ступке, делать отвары и т.д. Мускатный орех – плод вечнозеленого мускатного дерева, естественной средой обитания которого являются тропики

Поделиться:
zoomable

Подробности

Характеристика и происхождение

Купить Мускатный орех молотый

Одной из самых загадочных специй до сегодняшнего дня остается мускатный орех.

Рядовой потребитель привык видеть его исключительно в сухом молотом виде, а вот повара мирового уровня предпочитают для своих блюд свежие цельные мускатные орешки, от которых отрезается по очень маленькому кусочку или натирается определенное необходимое количество экзотического плода.

Так что же на самом деле представляет собой эта специя, завоевавшая целую «армию» и приверженцев, и противников?

В природе орех мускатный известен как плод вечнозеленого Мускатного дерева (или Мускатника, или Миристика).

Впервые это растение появилось на островах Ява и Суматра. Но современными «производителями» и мировыми поставщиками неординарной специи считаются Бразилия, Индия и практически все африканские государства, где наблюдаются целые плантации древомускатного ореха.

Мускатник относят к деревьям-долгожителям, ибо он «живет» не менее ста лет. Правда, период плодоношения, начинающийся с пятилетнего возраста, ограничивается сорокалетним сроком. В это время человек может получить с одного дерева до 10 тыс. спелых плодов муската в год.

Не стоит думать, что плоды миристика похожи на привычные орешки. Они скорее напоминают абрикос или персик, который с наступлением момента зрелости растрескивается на две половинки. После этого человеческому взору открывается семя, покрытое присемянниковым слоем.

Чтобы получить готовый к употреблению продукт, необходимо:

• высушить под солнечными лучами семя в присемяннике;
• аккуратно счистить последний и освободить семя;
• повторно просушить его над пламенем из древесного угля до получения коричневых семян.

Многолетний опыт показал, что выбрасывать присемянники, прошедшие природную термообработку, не допускается, потому что они также характеризуются терпким и пряным ароматом.

Таким образом, высушенный присемянник мускатника называют мацисом, или мускатным цветом (он имеет более высокую стоимость из-за своей редкостности на рынке), а само семя получило название мускатного ореха.
Родиной этой пряности приходятся Молуккские острова (относятся к индонезийской группе островов) . Плоды семейства мускатниковых отличаются своими исключительными целительными свойствами, о которых было известно еще до открытия Америки. В числе сокровищ, которые Колумб намеревался привезти в Старый свет из Индии, также был и мускатный орех.

    Пик популярности этой культуры пришелся на конец ХII века. Длительное время монополию на выращивание мускатного ореха удерживала Голландия, не гнушаясь применять даже грязные методы. Так, например, цена за фунт ( 409, 5 грамм) орехов могла достигать 85 шиллингов – баснословные деньги на то время (корову можно было приобрести примерно за 15 шиллингов). Распространению мускатного дерева мы обязаны французам, а именно французской военно-морской экспедиции, снаряженной в 1769 году специально за этим диковинным растением. Экспедиторам удалось добыть несколько маленьких деревьев и благополучно уйти от преследовавших их судов Голландского флота. Так мускатник добрался до невиданных доселе берегов, где сумел завоевать внимание и стать популярной пряностью.

    В наше время купить специи и пряности, и в частности мускатный орех, не составляет никакого труда, однако стоит подходить с осторожностью к выборам мест покупки таких вкусовых добавок. Сделать покупку можно даже не выходя из дома – для вашего удобства работает множество интернет-магазинов специй и пряностей. Цена на данный товар колеблется от 60 гривен за 50 грамм до 850 гривен за килограмм. Разумеется, обилие сайтов предполагает разную ценовую политику; ценник варьируется не только в зависимости от массы, учитывается также состояние ореха (целый орех стоит в 2 раза дороже молотого). Преимуществом покупки мускатного ореха в интернет-магазине является возможность доставки в различные города Украины: Днепропетровск, Харьков, Киев, Запорожье, Одесса, Полтава.

Применение в кулинарии

     Мускатный орех имеет насыщенный запах, сладковато-терпковатый вкус с приятным послевкусием, и потому применяется практически во всех областях кулинарии. Тертый мускат можно использовать в приготовлении салатов, первых блюд, мяса, рыбы или птицы, различного рода десертов и выпечки, в глинтвейн, ликер, пиво, а также в кофе или чай. Также, мускат применяют в процессах копчения и маринования, добавляют в блюда из яиц, его можно комбинировать с любыми овощами и даже грибами, добавлять в различные соусы. Возможностей применения у этого продукта великое множество. Так, например, итальянцы добавляют эту специю в процессе приготовления паст, начинок, соусов и пиццы, индонезийцы используют его для приготовления варенья, голландцы же приправляют им мясо, картофель и капусту.

 Удивительно, но мускат умудряются добавлять в духи и табак. Добавлять молотый мускатный орех лучше непосредственно перед подачей блюда на стол, так он сохранит свой непревзойденный аромат, а также пройдет термическую обработку, что благоприятно скажется и на вкусовых и на целебных его свойствах.

  Применение в медицине

      В составе мускатного ореха содержатся фосфор, магний, железо, кальций, витамины А, В1, В2 и В3. Существует мнение, что мускатный орех обладает седативными, общеукрепляющими свойствами, а также положительным образом влияет на потенцию. Мускат способен устранить головные и желудочные боли, полезен как успокоительное и тонизирующее средство, помогает при заболеваниях сердца, ревматизме, артрозах, подагре и миалгии. Однако употреблять эту пряность стоит с предельной осторожностью, передозировка мускатом приводит к временным проблемам с пищеварительным трактом, сопровождается наркотическим и галлюциногенным воздействием, может вызвать аллергические реакции и привести к сердечным болям. Беременным стоит ограничить употребление мускатного ореха.
      Польза мускатного ореха очевидна, неоспорима и проверенна столетиями, потому в следующий раз, проходя прилавок со специями в супермаркете, обратите внимание на эту диковинную и необычную пряность.

 Каким бы опасным ни считался мускатный орех, его благотворное воздействие на здоровье пока что никто опротестовать не может. Потому в любом варианте мускат:

• тонизирующее и стимулирующее средство;
• укрепляет память и центральную нервную систему в общем;
• благоприятно воздействует на работу сосудов и сердца;
• стимулирует защитные функции организма;
• в малых дозах помогает расслабиться и получить качественный сон;
• как антибактериальное средство специя из мускатного ореха справится с диареей, не заменив ее запором; как следствие, улучшится работа пищеварительной системы, в частности кишечника;
• мужчинам позволит избавиться от импотенции;
• женщинам станет хорошим помощником в период болезненных менструаций и климактерического периода (убирает гормональный дисбаланс), а также вернет чувствительность во время интимной близости.

Будьте здоровы!


При возникновении любых интересующих вопросов звоните по телефонам:

(067)911-99-96, (093)166-61-16, (050)589-39-84

С Уважением, команда Бар "Специй"!

Напишите свой отзыв

Ваш отзыв: Мускатный орех измельченный

тут иконки
  • Гарантия высокого качества продукции!
  • Бесплатная доставка от 500 гривен по всей Украине.
  • Пробник в каждой покупке.
  • Более 400 товаров специй, чая и других вкусностей.
  • Стремимся дать больше, чем Вы ожидаете!
  • Гибкая система скидок и подарков.
  • Более 1000 довольных покупателей по всей Украине.

Специи, пряности, соусы: обжигающе острые, неимоверно сочные, терпко-кислые, изысканно-сладкие…без них невозможно приготовить вкусное блюдо, жить здоровой и насыщенной, яркой жизнью. Как-то один кулинар сказал, что если вы не используете специи, то теряете более 80% вкуса продукта. Не отказывайте себе и своим гостям в получении удовольствия от жизни! Выбирайте из огромного ассортимента специй, пряностей,чая и пуэр, покупайте лучшее и рекомендуйте знакомым, потому что они уже под рукой!  Сухофрукты и орехи от «Бар Специй» - вкусно с пользой!

далее
Время работы: Пн-Вс: 09:00 - 20-00 Заказы на сайте принимаются: 24/7
  • Украина, г.Днепр, ул. Березинская, 38
  • +38(067)911-99-96
  • spicesbar.com.ua@gmail.com
далее