Мы в социальных сетях:
(067) 911-99-96


Мускатный орех

73,00  грн.
Производитель: Индонезия
Артикул: SB27898
Наличие: в наличии

* Обязательные поля

шт.
Краткое описание

Мускатный орех – это вечно зеленое дерево, которое дарит нам свои ценные плоды. Он широко применим не только в кулинарном и медицинском производствах, но и в табачном, и парфюмерном. Не смотря на величину городов и его население, Харьков это или небольшая деревушка страны, но мускатный орех используется везде. Кто-то им приправляет пудинги, а кто-то им лечит бессонницу и импотенцию.

Поделиться:
zoomable

Подробности

Характеристика и происхождение

Купить Мускатный Орех Целый

Об этом орехе общественные массы узнают в VI веке, когда в Константинополь арабы начали завозить специи из Молуккских островов. Именно эти острова и я являются его родиной. Позже, в окультуренном виде мускатный орех начали выращивать в тропических регионах всего мира. Спустя шесть веков, мускатный орех завоевывает популярность в мире специй, пряностей  лечебных компонентов, и становиться очень дорогим. Всего 1 фунт этого ореха, а это 454 грамма, стоил равносильно трем овцам. Многие обеспеченные европейцы, на банкеты приносили с собой мускатный орех и небольшую серебреную терку для того, что бы приправлять свои блюда. Интернет-магазин специй может указывать такие названия как: мускатник или миристика. Не пугайтесь, это вовсе не другие пряности, все это еще одни имена нашего любимого мускатного ореха. В торговле мускатным орехом голландцы, конечно же, доминировали, но длилось это до тех пор, пока французы и британцы не начали выращивать это растение вне его родины. Позже, французские торговцы начали его подавать по всему миру.

Самая удачная попытка вырастить мускатный орех была на землях острова Гренада и как следствие этого его изображение сейчас красуется на флаге этого острова.

  Применение в кулинарии

В пищевой промышленности этот продукт занял свое почетное место.

Его используют при приготовлении десертов (шоколадных изделий, яблочных пирогов, фруктовых тортов, пудингов, варений, компотов), овощных рагу (со шпинатом, морковью, цветной и брюссельской капустой, спаржей, луком-пореем, бобовыми), соусов (наиболее удачным пищевым сочетанием признан томатный соус, а также томатный сок), разнообразных супов, мясных блюд, твердых сыров, макаронных изделий. Нередко эссенцию этого плода добавляют во время консервирования и копчения рыбы.

В качестве «теплой» пряности мускатный орех стал обязательным ингредиентом для спиртных (пуншей, коктейлей, вина, водки) и молочных напитков.

  • Как хорошо, что каждый из нас может попробовать блюда приправленные мускатным орехом, для этого необходимо всего лишь купить мускатный орех и добавить его в те блюда, которые этого требуют.
  • Конечно же, кулинария не может обойтись без такой пряности. Ведь из-за его свойств маринованная и копченая рыбка получается такой аппетитной. Но его используют не только для маринования и копчения рыб, его так же добавляют в хлебобулочные изделия. Издавна мускатный орех считается изысканной приправой, так как он необычайно дополняет блюда.
  •  В разные блюда его добавляют по-разному, например, в соусы его лучше класть в конце, а в мучные блюда – в само тесто.
  • Он хорошо сочетается со сладостями, например, его добавляют при изготовлении яблочных рулетов, пудингов, запеченных яблок, варки компотов, особенно из груш.
  • При добавлении мускатного ореха следует соблюдать пропорции: на одну порцию блюда необходимо добавлять не больше одного грамма мускатного ореха, а это примерно три щепотки.
  • Мускатное масло, в пищевой промышленности, использовали для ароматизации конфет, варенья и ливерных колбас. Его также добавляли для ароматизации английского ячменного пива и вин.

 Применение в медицине

Мускатный орех широко применим в ведической медицине. Там он считается лучшим средством для пищеварительной системы, так же он способствует повышению сексуального желания. Многие медики утверждают, что он способен излечить мастопатию и повысить иммунитет.

Индийцы, маслом мускатного ореха лечили желудочно-кишечные заболевания, в Египте его использовали при бальзамировании. На Апеннинском полуострове, масло мускатного ореха входит в состав смеси масел, которыми окуривались от чумы. В средневековье, перетертый мускатный орех смешивали с салом, и получалась некая мазь, которая помогала в борьбе с геморроем.

Он помогает малышам в те моменты, когда у них режутся зубки, для этого нужно им давать два раза в день смесь из 0,1 грамма мускатного ореха, меда и молока, от этого они будут менее капризны.

Но все же с ним стоит быть очень аккуратным, так как в нем содержатся элементы, которые при синтетическом соединении воздействуют на организм одурманивающие. Но ни смотря на это, он является растением богатым на крахмал, белки, эфирное масло и порядка 40 % жирных масел.

Состав мускатный орех

Общая калорийность данной специи (на 100 г продукта) составляет не менее 555 ккал.

Такой высокий процент калорийности объясняется наличием в экзотическом орехе не только белка, крахмала, пектинов, витаминов группы В, А, С, РР, а также магния, марганца, железа, фосфора, кальция, калия, цинка, селена, но и жирного эфирного масла, занимающего 15% от всех составляющих.

Правда, именно в этом масле и было обнаружено ядовитое вещество под названием элимицин, из-за коего мускатному ореху приписывают опасное наркотическое и галлюциногенное качества. Потому-то, чтобы не стать заложником иллюзий, рекомендуется применять очень малое количество порошкообразной специи.

Мускатное эфирное масло

Концентрированное эфирное масло мускатного ореха принято использовать для достижения разогревающего эффекта. Таким образом, его применяют в следующем:

• ароматерапии;
• создании кремов для массажа (хороши они при артрите и ревматизме, миозитах и невралгиях);
• парфюмерных соединениях;
• оформлении составов для волос (способствует питанию волосяных луковиц).

Противопоказания

В любом случае потребитель обязан учитывать некоторые нюансы и последствия от добавления в продукты питания и иные косметически-медицинские средства этой специи:

• стоит провериться на индивидуальную непереносимость мускатного ореха;
• нельзя использовать людям с повышенной возбудимостью и эпилепсией;
• необходимо придерживаться очень малых дозировок продукта.


При возникновении любых интересующих вопросов звоните по телефонам:

(067)911-99-96, (093)166-61-16, (050)589-39-84

С Уважением, команда Бар "Специй"!

Напишите свой отзыв

Ваш отзыв: Мускатный орех

тут иконки
  • Гарантия высокого качества продукции!
  • Бесплатная доставка от 500 гривен по всей Украине.
  • Пробник в каждой покупке.
  • Более 400 товаров специй, чая и других вкусностей.
  • Стремимся дать больше, чем Вы ожидаете!
  • Гибкая система скидок и подарков.
  • Более 1000 довольных покупателей по всей Украине.

Специи, пряности, соусы: обжигающе острые, неимоверно сочные, терпко-кислые, изысканно-сладкие…без них невозможно приготовить вкусное блюдо, жить здоровой и насыщенной, яркой жизнью. Как-то один кулинар сказал, что если вы не используете специи, то теряете более 80% вкуса продукта. Не отказывайте себе и своим гостям в получении удовольствия от жизни! Выбирайте из огромного ассортимента специй, пряностей,чая и пуэр, покупайте лучшее и рекомендуйте знакомым, потому что они уже под рукой!  Сухофрукты и орехи от «Бар Специй» - вкусно с пользой!

далее
Время работы: Пн-Вс: 09:00 - 20-00 Заказы на сайте принимаются: 24/7
  • Украина, г.Днепр, ул. Березинская, 38
  • +38(067)911-99-96
  • spicesbar.com.ua@gmail.com
далее