Мы в социальных сетях:
(067) 911-99-96


Лавровый лист

17,00  грн.
Производитель: Грузия
Артикул: SB27517
Наличие: в наличии

* Обязательные поля

шт.
Краткое описание

Казалось бы, что такого особенного в лавровом листе? А особенностью является то, что он имеет не только целебные и кулинарные свойства, но и свою собственную историю. Наш интернет-магазин специй, поможет совершить вам не только покупку качественного лаврового листа, но и расскажет о его заслугах. В одном листочке содержится масса полезных веществ, таких как: белки углеводы, жиры, пищевые волокна и витамины. 

Поделиться:
zoomable

Подробности

Характеристика и происхождение

Купить Лавровый Лист

Эта та пряность, которая попадалась нам на глаза с детства. Нам очень хорошо известен его запах и вид. Все мы любили мамины пельмешки, которые она с любовью готовила для нас, а потом варила, добавляя эту специю в воду. Многие детки верили в то, что если в тарелке супа или борща окажется «лаврушка», то они получать какое-то важное письмо. Родной землей этой специи и пряности является Малая Азия. Его начали использовать еще за долго до того, когда Одесса была татаро-турецким поселением Хаджибей. В средние века, лавровый лист был символом доброты.

Люди верили в то, что он способен защитить их от зла и молнии. Его ветвями встречали, в Древней Греции, императоров и героев. Растет он в субтропических районах на деревьях или кустарниках. В Греции, для того чтобы сны снились вещие – люди подкладывали ветви лаврового листа под матрасы, а для того чтобы освежить свое жилье – им украшали жилые помещения. Очень много лет целебные и кулинарные свойства лаврового листа не были раскрыты. Его использовали, как ароматизатор для воды, которой потом, перед трапезой, споласкивали руки. Немного позже, в первом веке до нашей эры, его начали использовать в качестве пряности. В Европу же первоначально его завезли, как лечебного растения, а позже он покорил и кулинарию.

Хороший лавровый имеет темно-зеленый цвет и отсутствие, каких либо пятен. Хранить его лучше в герметичной емкости, чтобы он дольше сохранился.

Применение в кулинарии

  • Всеми нами любимая «лаврушечка» является самой распространенной специей. Она имеет антисептические свойства, поэтому при приготовлении вторых блюд ее можно класть в самом начале готовки. Ни один маринад не обходится без нее. Сваренные с лавровым листом креветки и рыба приобретают очень аппетитный аромат и вкус. Так же он является отличным уксусным ароматизатором. В некоторых национальных кухнях его добавляют даже в чай и определенные ликерные напитки.
  • В записях, сделанных еще в 1562 году, французским поваром королевы Марии Медичи, отмечается то, что он способен не только улучшать запах блюд, но и исправлять их вкус в лучшую сторону. Также в этой кулинарной книге отмечается о его вкусовых качествах в пудингах и других десертах.
  • Целиком листочки специи кладут в супы, бульоны, заливную рыбу и вареное мясо, а вот порошок лаврового листа следует добавлять в соусы, остывшие до теплой температуры. В Западной Европе его используют даже при варке варенья. Всеми странами мира он любим, потому что еще одним плюсом является его доступность. Позволить себе купить лавровый лист может каждый.

 Применение в медицине

Лавровый лист – это народный лекарь. Его свойства способны подавлять развитие туберкулезной палочки, избавиться от болей в суставах и гайморита. Он является вяжущим и мочегонными средством. Он также улучшает аппетит и помогает улучшению пищеварения.
«Изюминкой», отделяющей его от других растений, является то, что полезные свойства не покидают его даже в сушеном виде.

Для избавления от чесотки используется лавровое масло, а при ожогах и ссадинах прикладывают кашицу из его листьев. Масло также применяется при ингаляциях и ревматизме. Лавровые отвары помогают избавиться от геморроя и вывести из организма соли.

Помимо всего этого, лавровый лист имеет антимикробные, иммуностимулирующие, ранозаживляющие и успокаивающие свойства.

Чтобы получить лавровое масло самостоятельно, так сказать в домашних условиях – необходимо измельчить листья в порошок и прокипятить их в топленом масле.

Но, несмотря на то, что он практически безобидный лекарь – перед его использованием в лечебных целях, проконсультироваться с врачом все-таки стоит.


При возникновении любых интересующих вопросов звоните по телефонам:

(067)911-99-96, (093)166-61-16, (050)589-39-84

 С Уважением, команда Бар Специй!

Напишите свой отзыв

Ваш отзыв: Лавровый лист

тут иконки
  • Гарантия высокого качества продукции!
  • Бесплатная доставка от 500 гривен по всей Украине.
  • Пробник в каждой покупке.
  • Более 400 товаров специй, чая и других вкусностей.
  • Стремимся дать больше, чем Вы ожидаете!
  • Гибкая система скидок и подарков.
  • Более 1000 довольных покупателей по всей Украине.

Специи, пряности, соусы: обжигающе острые, неимоверно сочные, терпко-кислые, изысканно-сладкие…без них невозможно приготовить вкусное блюдо, жить здоровой и насыщенной, яркой жизнью. Как-то один кулинар сказал, что если вы не используете специи, то теряете более 80% вкуса продукта. Не отказывайте себе и своим гостям в получении удовольствия от жизни! Выбирайте из огромного ассортимента специй, пряностей,чая и пуэр, покупайте лучшее и рекомендуйте знакомым, потому что они уже под рукой!  Сухофрукты и орехи от «Бар Специй» - вкусно с пользой!

далее
Время работы: Пн-Вс: 09:00 - 20-00 Заказы на сайте принимаются: 24/7
  • Украина, г.Днепр, ул. Березинская, 38
  • +38(067)911-99-96
  • spicesbar.com.ua@gmail.com
далее