Мы в социальных сетях:
(067) 911-99-96


Кориандр Молотый

6,00  грн.
Производитель: Украина
Артикул: SB67112
Наличие: в наличии

* Обязательные поля

шт.
Краткое описание

Наверняка многих потребителей и домашних кулинаров интересует такая пряность, как кориандр, встречающаяся во многоих рецептах разнообразного направления. Действительно, эта специя обязательно присутствует на магазинных и рыночных полках, но все ее секреты зачастую известны только опытным поварам. Кориандр молотый, в нашем интерне-магазине специй Вы можете купить с доставкой в Днепропетровск, Киев, Одессу и другие города Украины.

Поделиться:
zoomable

Подробности

Характеристика и происхождение

Купить Кориандр Молотый

О данном пряном растении семейства зонтичных люди узнали не менее 3 тысячелетий назад, а его родиной были признаны Азия и Средиземноморье.

Научное (или латинское) название кориандра звучит Coriandrum sativus. А вот в народе он известен под разными «именами»: китайская и мексиканская петрушка, более знакомая кинза, посевной кишнец, кашнич, кишниши, коляндра, хамеем и чилантро.

Правда, большинство ученых склоняется к мнению, что целесообразнее величать данное растение греческим словом koris, или клоповник. Дело в том, что до момента созревания семена кориандра вырабатывают «клоповий» запах, исчезающий, когда кориандр готов к употреблению.

Стоит отметить и тот факт, что поспособствовали мировому распространению этого растения именно римляне, а особое уважение завоевало оно у египтян, считающих его вещью первой необходимости в загробной жизни.

И пусть некоторые утверждают о появлении кориандра на территории Украины только в 1830 г, скорее всего, о нем было известно еще во времена Руси, то есть в IX веке.

Несмотря на такое неприглядные греческое название, обитатель Южной Африки зарекомендовал себя в качестве полезного помощника человека, потому что все части растения содержат в себе:

• эфирное масло, богатое на линаон и гераниол;
• глицериды жирных кислот;
• натуральные органические кислоты;
• дубильные вещества;
• смольные соединения;
• витамина А и С;
• сахарозу, глюкозу и фруктозу;
• каротин и рутин (более всего их наблюдается в зеленой наземной части).

Кориандр молотый обладает глубоким древесным ароматом с согревающими анисовыми нотками. Вкус у пряности сладковато-горький, отдающий слегка цитрусовым оттенком.

 Применение в кулинарии

Кориандр – это очень приятная на запах и вкус пряность. Потому ее очень широко применяют для приготовления всевозможных блюд во всем мире. Обычно кориандр продается в виде семян или в виде порошка. Использовать его можно при приготовлениях различных супов, мясных кулинарных шедевров, молочных блюд, всевозможной выпечки и салатов.

Представляем рецепт приготовления куриных желудочков. Блюдо это получается очень вкусным, ароматным. Его можно подавать с различными гарнирами: картошкой-пюре, всевозможными кашами, жареной картошкой.

Ингредиенты:

  • килограмм пупков;

  • пять средних головок лука;

  • кориандр в виде зернышек;

  • три столовые ложки соевого соуса.

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить пупки их сначала нужно очень хорошо помыть под проточной водой. Также куриные желудки следует очистить от желтой пленки. Обязательно надо срезать абсолютно всю пленку, иначе блюдо будет отдавать горечью. После этого необходимо порезать пупки каждый на пополам. На плиту следует поставить сковородку и налить туда немного масла. Затем положить несколько зернышек кориандра. Благодаря нему у пупков появиться приятный аромат. После того, как сковородка хорошо разогреется положить туда пупки и немного прикрутить огонь.

Лук нужно почистить и порезать полукольцами. Затем добавить его на сковородку. Сделать это нужно, когда пупки готовятся уже двадцать минут. Пупки с луком нужно тушить в течении еще двадцати минут, периодически подливая на сковородку кипяченую воду.

За несколько минут до окончания готовки, на сковородку следует влить три столовых ложки соевого соуса и перемешать. После приготовления пупков, лучше не открывать крышку еще минут пятнадцать. Это нужно сделать для того, чтоб куриные желудочки смогли хорошо настояться. По прошествии этого времени, блюдо можно подавать на стол.

 Применение в медицине

Применение сушеной и свежей кинзы, ее семян и масла как в кулинарии, так и в медицине, парфюмерии и косметологии, способствуют:

• избавлению от депрессивных состояний;
• активизации умственной и мозговой деятельности;
• регулированию сердечного ритма;
• восстановлению и налаживанию работы кишечника и печени, в частности кориандр выступает как желчегонное и противоглистное средство;
• повышению аппетита и правильному быстрому усвоению пищи;
• заживлению внутренних и внешних ран, остановке кровотечений (из-за бактерицидных качеств);
• в плане интима такая специя станет полезной мужчинам и женщинам, желающим повысить возбудимость;
• при повышенной температуре кориандр выступает в качестве потогонного средства;
• при эпилепсии кориандр поможет снять судороги;
• если добавлять семена или листья кинзы в алкоголь, то есть возможность уменьшить похмельный синдром и избавиться от спиртового запаха изо рта.

Противопоказания

Всем известно, что кинза стала одной из основных специй кухни Закавказья. Правда, с подобной приправой надо быть крайне осторожным и не превышать суточную дозировку (35 грамм свежих листьев или 4 грамма семян и сушеного молотого корня).

В противном случае человек получит противоположный эффект и станет жаловаться на:
• тугодумие;
• заикание;
• нарушение женского гормонального баланса (поэтому кинза не рекомендована беременным и кормящим женщинам);
• тромбофлебит (потому после инфаркта или инсульта кинзу лучше из рациона исключить).


 При возникновении любых интересующих вопросов звоните по телефонам:

 (067)911-99-96, (093)166-61-16, (050)589-39-84

 С Уважением, команда "Бар Специй"!

 

Напишите свой отзыв

Ваш отзыв: Кориандр Молотый

тут иконки
  • Гарантия высокого качества продукции!
  • Бесплатная доставка от 500 гривен по всей Украине.
  • Пробник в каждой покупке.
  • Более 400 товаров специй, чая и других вкусностей.
  • Стремимся дать больше, чем Вы ожидаете!
  • Гибкая система скидок и подарков.
  • Более 1000 довольных покупателей по всей Украине.

Специи, пряности, соусы: обжигающе острые, неимоверно сочные, терпко-кислые, изысканно-сладкие…без них невозможно приготовить вкусное блюдо, жить здоровой и насыщенной, яркой жизнью. Как-то один кулинар сказал, что если вы не используете специи, то теряете более 80% вкуса продукта. Не отказывайте себе и своим гостям в получении удовольствия от жизни! Выбирайте из огромного ассортимента специй, пряностей,чая и пуэр, покупайте лучшее и рекомендуйте знакомым, потому что они уже под рукой!  Сухофрукты и орехи от «Бар Специй» - вкусно с пользой!

далее
Время работы: Пн-Вс: 09:00 - 20-00 Заказы на сайте принимаются: 24/7
  • Украина, г.Днепр, ул. Березинская, 38
  • +38(067)911-99-96
  • spicesbar.com.ua@gmail.com
далее