Мы в социальных сетях:
(067) 911-99-96


Бадьян

57,00  грн.
Производитель: Индия
Артикул: SB27001
Наличие: в наличии

* Обязательные поля

шт.
Краткое описание

Бадьян (star anise) – это пряность, растущая на вечнозеленом дереве или кустарнике. Многим она полюбилась за красоту – ее используют в качестве декора блюд, а некоторым – за кулинарные и лечебные свойства. У бадьяна, как и у грибов, встречаются ядовитые двойники, и дабы избежать неприятностей – лучше обратиться в интернет-магазин специй, который предоставит вам качественную приправу.

Поделиться:
zoomable

Подробности

Характеристика и происхождение

Купить Бадьян Цельный

У бадьяна очень много названий. Для кого-то он анис китайский, для кого то – корабельный, а для некоторых – индийский или сибирский. Хоть родиной его считается Юго-Восточная часть Азии, но он хорошо применим всеми нами, и не важно, какое у нас вероисповедание или расовая принадлежность. Харьков это или Полтава, но специя уже вошла в нашу кулинарную жизнь. Первоначально нам доставляли бадьян из Европы, а потом, со временем, купцами был открыт новый товарный путь, который сделал эту пряность доступней по цене. Конечно же, он очень схож с анисом по запаху, но имеет свой особенный вкус – горьковато-сладкий. Благодаря эфирному маслу – сафлору, которое содержится в нем, он не такой приторный, как анис. В эпоху ведической культуры, более пяти тысяч лет назад, люди знали, что пища содержит в себе необходимую для чувств и ума энергию, которая поступает в виде вкусовых ощущений. Именно поэтому еду всегда приправляли. Помимо того, что в бадьяне содержится много полезных веществ, не стоит забывать и о том, что он калориен.

Применение в кулинарии

  • Высушенные плоды бадьяна, которые имеют шоколадный цвет, а по запаху схожи с анисом, принято использовать в качестве пряности.
  • Во всех кухнях мира эта универсальная пряность бадьян нашел свое место. Большую популярность он имеет в Китае. Там добавляют его и в тесто, и в свинину, и к овощам, и  к рису, да что там говорить, для китайцев – это лучшая пряность!  
  • Европейцы бадьян начали использовать с цивилизованным развитием торговли. Они применяют его, как анис: добавляют в пунши, сладости, компоты и чаи.
  • У бадьяна есть одна особенность – он продлевает продуктам «жизнь». Поэтому его добавляют для приготовления маринадов и варенья. Благодаря нему, вишневое варенье способно не засахариваться на протяжении трёх лет.Азиаты настолько его любят в мясных блюдах, что не жалеют его. Они смешивают его с растительным маслом и сахаром, что придает блюду некую «изюминку».
  • Армяни же добавляют его, в непривычные славянам блюда, такие как: фаршированная тыква и маринованный виноград. Но ведь недаром говорят, что все приемлемо в меру. Так и с бадьяном, важно не переусердствовать, в противном случаи, он будет горчить.

 Применение в медицине

Конечно же, бадьян, как растение, содержащее в себе эфирное масло, сахар и танин, применяется для улучшения здоровья, а также в народной и традиционной медицине.

Настойки и чаи хороши при колитах, кашле и ревматизме.  Он способен  вернуть охрипший голос. Благодаря полезным компонентам, которые содержатся в нем, он оказывает противовоспалительное  и противоспазматическое действие.

Бадьян полезен, как мамочкам – он способствует увеличению количества грудного молока, так и малышам – способствует  отхождению газов.

О целебных свойствах бадьяна знает как народная медицина, так и современная. При лихорадочном состоянии и болях в животе используют отвар из семян, который, кстати, является и глистогонным. В современном мире фармакологии, для улучшения вкуса препаратов, добавляют семена бадьяна.  Для самостоятельного приготовления народного средства важно качественный купить  бадьян.
Его эфирное масло оказывает тонизирующее действие для  кожи и повышает ее эластичность.  
При болезнях дыхательных путей помогают ингаляции и ванны с добавлением масла. Ванны так же успокаивают нервную систему.

Кстати, впервые леденцы от кашля с добавлением бадьяна, были сделаны китайцами.

В литературе встречаются интересные высказывания, касательно семян этого растения, например, то, что они способны освежить не только дыхание, но и мысль.


При возникновении любых интересующих вопросов звоните по телефонам:

(067)911-99-96, (093) 166-61-16, (050)589-39-84

С Уважением, команда Бар Специй!

Напишите свой отзыв

Ваш отзыв: Бадьян

тут иконки
  • Гарантия высокого качества продукции!
  • Бесплатная доставка от 500 гривен по всей Украине.
  • Пробник в каждой покупке.
  • Более 400 товаров специй, чая и других вкусностей.
  • Стремимся дать больше, чем Вы ожидаете!
  • Гибкая система скидок и подарков.
  • Более 1000 довольных покупателей по всей Украине.

Специи, пряности, соусы: обжигающе острые, неимоверно сочные, терпко-кислые, изысканно-сладкие…без них невозможно приготовить вкусное блюдо, жить здоровой и насыщенной, яркой жизнью. Как-то один кулинар сказал, что если вы не используете специи, то теряете более 80% вкуса продукта. Не отказывайте себе и своим гостям в получении удовольствия от жизни! Выбирайте из огромного ассортимента специй, пряностей,чая и пуэр, покупайте лучшее и рекомендуйте знакомым, потому что они уже под рукой!  Сухофрукты и орехи от «Бар Специй» - вкусно с пользой!

далее
Время работы: Пн-Вс: 09:00 - 20-00 Заказы на сайте принимаются: 24/7
  • Украина, г.Днепр, ул. Березинская, 38
  • +38(067)911-99-96
  • spicesbar.com.ua@gmail.com
далее