Мы в социальных сетях:
(067) 911-99-96


Сельдерей лист

23,00  грн.
Производитель: Пакистан
Артикул: SB72987
Наличие: в наличии

* Обязательные поля

шт.
Краткое описание

СЕЛЬДЕРЕЙ (кервель), Apium graveolens L – частый гость на западных кухнях, тогда как у нас его незаслуженно игнорируют. А ведь из свежего сельдерея можно готовить невероятно нежные, диетические блюда, а семена или высушенные листья использовать в качестве пикантной приправы. У нас можно купить сельдерей отменного качества!

Поделиться:
zoomable

Подробности

Характеристика и происхождение

Купить Сельдерей Лист

Двухлетнее травянистое растение с сочным стеблем и толстым желтоватым корнем, который имеет вязковатую кожуру и белую сердцевину. Сельдерей из семейства Зонтичных. Его стебли ребристые и полые, имеют высоту до 1,5 м. Листья пористые, блестящие, темно-зеленого оттенка. Цветки некрупные, зеленоватого оттенка, собраны в зонтики состоящие из 6 или 12 лучей. Цветет с июля по август.

Встречается много подвидов и разновидностей данного растения, сгруппированных в основном в 3 группах: корнеплоды – с сильно развитыми корнями; растения с сильно развитой наземной частью, главным образом черешков и стеблей, которые используются для приготовления пищи и третья группа – салатов с крупными, густыми и очень ароматными листьями. Все части растения содержат до 3,5% эфирного масла, что дает возможность практически использовать его удивительный вкус и аромат. В корнеплоде сельдерея есть много минеральных веществ, белков, жиров, сахара, глютамина, аспарагина, пентозана, тирозина, холина, фурокумариновой кислоты. Плоды содержат 12% жирного масла, гликозид Апеннина, манит, седанолид, селен, щавелевой и седаноновой кислоты, солей магния. калия, кальция, натрия, витаминов (В1, C, CS. В2, PР,) и многого других веществ и компонентов.

В природе сельдерей растет во влажных болотистых местах и во влажных песках. Его родиной считают Средиземноморье и Малую Азию, а культивируется он во всем мире и у нас и в Харькове и в Полтаве он тоже произрастает.
Средний размер корнеплода выращенного в Полтаве достигает размера большого спелого яблока. Мякоть корня сельдерея имеет сильный специфический запах и довольно таки сочная. Ее очень часто используют в разных кулинарных блюдах, особенно часто при приготовлении различных супов и мясных блюд.

Применение в кулинарии

Сельдерей лист - имеет потрясающий аромат, который несколько похож на запах петрушки, но является более острым и в нем угадываются мускатные нотки. Вкус горьковат, слегка терпкий. Кроме того, аромат и вкус пряности слишком ярко выражены, поэтому дозировку необходимо ограничить.

Натертый на терке корень сельдерея можно применять в различных салатах, он прекрасно сочетается, как с фруктами, так и с овощами. Так же отличный вкус имеет т запеченный сельдерей в духовке, с мясом или рыбой. Но главное достоинство корня сельдерея в том, что даже при очень долгом хранении он не теряет своих полезных свойств.

Сельдерей отлично оттеняет вкус овощей в салатах, особенно выгодно сочетается с баклажанами, морковью, капустой  и картофелем. Его добавляют в рыбные и мясные блюда, к птице и супам из дичи, в гарниры.

Зелень сельдерея – кладезь благоприятных веществ, среди которых и витамин U, препятствующий возникновению язв. Также это полезное растение избавляет организм от шлаков и противодействует отложению солей. Сельдерей – признанный афродизиак, из-за чего даже находился в немилости католической церкви как одно из орудий «греха прелюбодеяния».

Сельдерей используется как продукт - корнеплод (стебли, корень), и в качестве пряных трав и специй (листья и корень). Сельдерей применяют во всевозможных блюдах, при различных диетах, так как он является низкокалорийным, с высоким содержанием витамина C и с очень низким содержанием натрия продуктом. Особенно хорошо подходит приправа для бессолевых диетических блюд, потому что способствует выделению хлоридов из организма. В сочетании с майораном, луком и чесноком. Сам сельдерей можно употреблять в пищу сыром виде, в салатах или свежевыжатых соках, или при приготовлении в супов и бульонов. В качестве приправы используется и сушеный, и свежий сельдерей, также он применяется и как добавка в различные виды маринадов. Подходит он также и для мясных блюд и блюд с картофелем.

 Применение в медицине

Основное лечебное свойство сельдерея – мочегонное средство, которое достигается из-за большого количества эфирных масел содержащихся в них (0,1% в корне и на 2-3% в плодах). Также он влияет на регуляцию обмена веществ и обладает антисептическими свойствами. В народной медицине используются практически все части растения. Понятно, как свежевыжатый сок из корней и листьев и, как настои и отвары. Водяные экстракты действуют как ветрогонные и мочегонные средства.

Сельдерей снимает спастические боли и отеки, а использование корня сельдерея до еды улучшает аппетит. Считается, что чай из побегов и семян является особенно полезным для немолодых людей, страдающих от возрастных запоров. Эмпирические данные показывают, что существует, что корень сельдерея п имеет противоревматическое и стимулирующее действие на всю центральную нервную систему. Еще плоды используют при бронхиальной астме, болезни легких, воспаления и затруднения дыхания, при заикании и как противорвотное средство. Растение также используется для лечения воспаления подагры, неврозов, обострения сахарного диабета, при ожирении, аллергическом дерматите и других болезнях. Для лечения гнойных язв и ран применяют водные экстракты из побегов или корней, в виде свежей кашицы компрессов и в виде ополаскивания.
В современной медицине рекомендуется использовать корни сельдерея, как лечебное средство при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвы, хронические колиты).

Настойку из побегов или отвар корней готовят так: 15-20 грамм измельченных корней или измельченных стеблей добавляют к 150-200 миллилитров воды и варят на слабом огне 15 (по стеблям) или 30 (для корней) минут. Жидкость следует охладить, процедить и принимать по несколько столовых ложек или по половине стакана около 4 раз в сутки, при сахарном диабете. В народной медицине применяется водный экстракт (500 г корней, отваривают в 1 л воды, до тех пор, пока останется половина), разделяют на 3 части, которые принимают во время еды (утро, полдень, вечер) при ревматизме и трудном мочеиспускание, но не при камнях и песке в почках и мочевом пузыре. Так же свежий сок из всего растения (1 чайная ложка 3 раза в день) рекомендуется для улучшения функции пищеварительной системы и для повышения аппетита.


 При возникновении любых интересующих вопросов звоните по телефонам:

(067)911-99-96, (093)166-61-16, (050)589-39-84

 С Уважением, команда Бар Специй!

Напишите свой отзыв

Ваш отзыв: Сельдерей лист

тут иконки
  • Гарантия высокого качества продукции!
  • Бесплатная доставка от 500 гривен по всей Украине.
  • Пробник в каждой покупке.
  • Более 400 товаров специй, чая и других вкусностей.
  • Стремимся дать больше, чем Вы ожидаете!
  • Гибкая система скидок и подарков.
  • Более 1000 довольных покупателей по всей Украине.

Специи, пряности, соусы: обжигающе острые, неимоверно сочные, терпко-кислые, изысканно-сладкие…без них невозможно приготовить вкусное блюдо, жить здоровой и насыщенной, яркой жизнью. Как-то один кулинар сказал, что если вы не используете специи, то теряете более 80% вкуса продукта. Не отказывайте себе и своим гостям в получении удовольствия от жизни! Выбирайте из огромного ассортимента специй, пряностей,чая и пуэр, покупайте лучшее и рекомендуйте знакомым, потому что они уже под рукой!  Сухофрукты и орехи от «Бар Специй» - вкусно с пользой!

далее
Время работы: Пн-Вс: 09:00 - 20-00 Заказы на сайте принимаются: 24/7
  • Украина, г.Днепр, ул. Березинская, 38
  • +38(067)911-99-96
  • spicesbar.com.ua@gmail.com
далее