Мы в социальных сетях:
(067) 911-99-96


Паприка красная

32,00  грн.
Производитель: Узбекистан
Артикул: SB42732
Наличие: в наличии

* Обязательные поля

шт.
Краткое описание

Паприка красная резаная – это приправа в виде порошка из спелого красного перца слабожгучего сорта. На вкус она сладковатая с очень тонкими нотками горечи. Независимо от того жгучая она на вкус или нет, но аромат всегда должен быть пряным и не содержать в себе негативных запахов. Чаще всего паприка пользуется спросом в виде порошка или кусочками, но в любом случаи, обратившись в интернет-магазин специй, вы найдете для себя более подходящую пряность.

Поделиться:
zoomable

Подробности

Характеристика и происхождение

Купить Паприка Красная, резанная

Как же Днепропетровск, да и все остальные города Европы узнали ли о такой пряности? А вот как: наш перчик приплыл к нам на кораблях Колумба. В Европе он потерял свою жгучесть и стал более мягким на вкус. Его родиной по праву считается Южная Америка, однако, сейчас его так же выращивают в Турции, Венгрии и Соединенных Штатах Америки. Впервые культивировался он в Испании, на землях мужского монастыря, где монахи его выращивали, собирали, сушили и перетирали. Сушка была специфической: его сушили дымом от горящих костров, и длилась она трое суток, благодаря чему перец приобретал копченый аромат. Затем его перетирали в порошок.

В других европейских странах была другая система: немного подсушенный урожай пронизывали нитью и вывешивали эту «гирлянду» сушится на осеннее солнце. Сейчас используются современные методы сушки благодаря вентиляторам, что значительно облегчает этот процесс и своевременное пополнение потребительских прилавков этой специей.

В перце, из которого получается паприка содержатся витамины А, Р и С, а также эфирное масло, капсаицин и каротин. Научно было доказано, что венгры настолько ее любят, что годовая норма на одного человека приходится в пол килограмма паприки. А где же вы думаете находиться единственный музей парики? Конечно же, в Венгрии!

  Применение в кулинарии

Сейчас вряд ли можно найти хоть одного человека незнающего применение паприки  в кулинарии. Потому что эта такая приправа, которая используется не только кулинарами, но и любителями.

В основном эта специя применима в национальной кухни Испании, Мексики, Германии и Венгрии, но со временем она перекачивала в мир кулинарии и других стран.

Паприка отлично подчеркивает вкус и придает нотку пикантности салатам, соусам, рису, блюдам из свинины, курицы и рыбы. Этой специей приправляют так же сыр, морепродукты и даже творог.
В пищевой промышленности она не только служит вкусовой добавкой, но и красителем.

Количеством своего потребления паприки венграм нет равных. Эта приправа для них номер один!

Паприка очень дружелюбна с фаршами и начинками для яиц, а если вы попробуете купить паприку и добавить ее в яичницу – вы будете в восторге. Так как в ней достаточное количество сахара, то нагревать в сухом виде ее не стоит, иначе она подгорит. Это следует делать с добавлением жидкостей, например: воды, масла или жира.

 Применение в медицине

Первая ассоциация со словом паприка – это жгучая красная специя. Именно из-за этого она нашла свое применение в медицине. Она улучшает кровообращение и повышает деятельность мозга и аппетит.

Из-за содержания в ней такого вещества как капсаицин, она является неплохим обезболивающим и антиоксидантом, что способствует облегчению болей в суставах.
В паприке содержится витамина С не чуть не меньше чем в цитрусах.

В традиционной медицине очень сложно найти применение паприки, чаще всего она используется в различных БАДах и бальзамах. Из семян добывают эфирное масло.

Народная медицина всегда немного отличалась от традиционной и в этом нет ничего плохого. В ней же использование паприки имеет большую распространенность. Из-за того, что в этом перце содержится так сказать полезный холестерин, благодаря которому снижается уровень плохого холестерина в крови, то его применяют для изготовления настойки, которую рекомендуется пить людям с сердечнососудистыми заболеваниями.

Также она является компонентом общеукрепляющего средства, для этого необходимо сок паприки комбинировать с соками других трав, например, с томатным соком или укропным. 


При возникновении любых интересующих вопросов звоните по телефонам:

(067)911-99-96, (093)166-61-16, (050)589-39-84

С Уважением, команда "Бар Специй"!

Напишите свой отзыв

Ваш отзыв: Паприка красная

тут иконки
  • Гарантия высокого качества продукции!
  • Бесплатная доставка от 500 гривен по всей Украине.
  • Пробник в каждой покупке.
  • Более 400 товаров специй, чая и других вкусностей.
  • Стремимся дать больше, чем Вы ожидаете!
  • Гибкая система скидок и подарков.
  • Более 1000 довольных покупателей по всей Украине.

Специи, пряности, соусы: обжигающе острые, неимоверно сочные, терпко-кислые, изысканно-сладкие…без них невозможно приготовить вкусное блюдо, жить здоровой и насыщенной, яркой жизнью. Как-то один кулинар сказал, что если вы не используете специи, то теряете более 80% вкуса продукта. Не отказывайте себе и своим гостям в получении удовольствия от жизни! Выбирайте из огромного ассортимента специй, пряностей,чая и пуэр, покупайте лучшее и рекомендуйте знакомым, потому что они уже под рукой!  Сухофрукты и орехи от «Бар Специй» - вкусно с пользой!

далее
Время работы: Пн-Вс: 09:00 - 20-00 Заказы на сайте принимаются: 24/7
  • Украина, г.Днепр, ул. Березинская, 38
  • +38(067)911-99-96
  • spicesbar.com.ua@gmail.com
далее