Мы в социальных сетях:
(067) 911-99-96


Горчица Молотая

7,00  грн.
Производитель: Украина
Артикул: SB23417
Наличие: в наличии

* Обязательные поля

шт.
Краткое описание

Горчица- характерная приправа для Украинской национальной кухни, без которой трудно представить многие блюда, такие, как например самый обычный майонез. Несмотря на то, что эта приправа является довольно капризной, так как острота напрямую зависит от сорта семян и способа их переработки. Однако, употребление данной приправы является незаменимым дополнением для любого стола.

Поделиться:
zoomable

Подробности

  Характеристика и происхождение

Купить Горчица Белая, молотая

Еще с давних времен горчица была культивирована и распространена в своём использовании по всей Евразии, являясь единственной острой приправой на территории современной Европы. А первым народом, который решил перемолоть семена этого растения и получить привычный порошок горчицы были Римляни, от них то и пошло распространение этой приправы по всему миру.

Вкусовые качества горчицы зависят от того, какие семена растения были использованы. Так, например, при использовании и дальнейшей обработке бурых и красноватых семян получается желтый оттенок горчичного порошка, который в дальнейшем образует острую приправу. Светлый оттенок порошка свидетельствует о более нежном и слабом вкусе.

Самым распространённым способом разведения горчицы и получения привычной «пастообразной» формы является запаривание ее кипятком (приблизительная температура (70-80 градусов). Залив порошок водой, образовывается густая масса, которая обязательно должна настояться 12 часов для выразительности вкуса. После того как горчица настоялась, обязательно избавляются от лишней влаги, а полученную массу смешивают с солью, уксусом, добавляя растительное масло и гвоздику.  

 Применение в медицине

Горчичный порошок или горчица молотая получила своё широкое использование не только в кулинарии, но также является важным компонентом и для медицинских средств. Так, например, горчица полезна при таких заболеваниях и недугах, как:

  • Горчица способна рассасывать опухоли и именно поэтому ее используют как компресс при «свинке»

  • При больном горле горчица поможет справится с першением и неприятным «царапающем» чувством. Для данного лекарства достаточно лишь развести порошок горчицы в теплой воде, добавив немного меда.

  • Также, горчица помогает при лечении импотенции и способствует усилению регенерирующей функции у женщин.

  • Применение горчичного порошка способствует быстрому пищеварению, так как выделяемый желудочный сок, помогает быстрее расщеплять поступающую в организм пищу. А также, употреблению горчицы на голодный желудок способствует развитию памяти, концентрации и сообразительности, улучшает зрение.

Не для кого не секрет, что всем знакомые с детства горчичники состоят из желтого горчичного порошка. Горчичники оказывают прогревающий эффект, вызывая приток крови, оказывающих оздоровительный эффект.

Однако, использование горчицы предписано не всем и она, как и любая другая приправа имеет свои противопоказания.

Так, например, горчицу противопоказано давать детям, не достигшим двухлетнего возраста, а также чрезмерное употребление горчичного порошка противопоказано беременным женщинам, людям страдающих от желудочных язв, туберкулеза и воспалении почек.

 Применение в кулинарии

Еще с давних времен в Украинской национальной кухне горчицу стали употреблять вместе с холодными закусками, а также со свежими жаренными колбасками, мясом, сосисками и рыбной продукцией. А также, горчицу используют как один из самых главных компонентов при изготовлении различных соусов и маринадов, как заправку для овощных блюд и запекания яиц. Интересный факт состоит в том, что при изготовлении колбасных изделий, большинство производителей используют порошок горчицы, так что человек ежедневно употребляет эту приправу, даже не замечая это.

Рецепт отличного медово-горчичного маринада для мяса и птицы:

  • Соль/перец

  • 2 столовых ложки растительного масла

  • 1 столовая ложка гречишного меда

  • 1 столовая ложка горчицы.

Мясо, замаринованное в данном соусе, получается невероятно сочным, мягким, имея неповторимый пряный вкус. Время для мариновки от двух часов, желательно держать продукт в прохладном месте.

А также, горчичный порошок является незаменимым ингредиентом для сохранения квашенных и консервированных продуктов. Продукт зачастую накрывается марлей, а сверху посыпается горчичный порошок для придания вкуса.  


При возникновении любых интересующих вопросов звоните по телефонам:

(067)911-99-96, (093)166-61-16, (050)589-39-84

С Уважением, команда Бар Специй!

Напишите свой отзыв

Ваш отзыв: Горчица Молотая

тут иконки
  • Гарантия высокого качества продукции!
  • Бесплатная доставка от 500 гривен по всей Украине.
  • Пробник в каждой покупке.
  • Более 400 товаров специй, чая и других вкусностей.
  • Стремимся дать больше, чем Вы ожидаете!
  • Гибкая система скидок и подарков.
  • Более 1000 довольных покупателей по всей Украине.

Специи, пряности, соусы: обжигающе острые, неимоверно сочные, терпко-кислые, изысканно-сладкие…без них невозможно приготовить вкусное блюдо, жить здоровой и насыщенной, яркой жизнью. Как-то один кулинар сказал, что если вы не используете специи, то теряете более 80% вкуса продукта. Не отказывайте себе и своим гостям в получении удовольствия от жизни! Выбирайте из огромного ассортимента специй, пряностей,чая и пуэр, покупайте лучшее и рекомендуйте знакомым, потому что они уже под рукой!  Сухофрукты и орехи от «Бар Специй» - вкусно с пользой!

далее
Время работы: Пн-Вс: 09:00 - 20-00 Заказы на сайте принимаются: 24/7
  • Украина, г.Днепр, ул. Березинская, 38
  • +38(067)911-99-96
  • spicesbar.com.ua@gmail.com
далее