Мы в социальных сетях:
(067) 911-99-96


Гималайская соль

13,00  грн.
Производитель: Тибет
Артикул: SB17012
Наличие: в наличии

* Обязательные поля

шт.
Краткое описание

Гималайская, розовая соль - это природный минерал, добываемый ручным методом в месторождениях, содержащих сероводород.

Поделиться:
zoomable

Подробности

Характеристика и происхождение

Купить Гималайская Розовая Соль

Розовая соль собирается в горах под названием Гималаи. Это очень древние горы. Раньше на их месте был океан. Затем из-за смещений земной коры стали образовываться горы. И вся соль из океана стала подниматься медленно все выше и выше над уровнем моря, попутно смешиваясь с магмой. Именно из-за этого в гималайской соли так много полезных веществ, некоторые считают, что их аж девяносто два. И именно из-за смеси с магмой соль имеет не очень приятный запах тухлых яиц.

Гималайская соль называется розовой из-за ее розоватого оттенка. С давних времен ее использовали в медицинских целях и употребляли в пищу так как знали, что она очень полезная. Однако, такая соль стоила не малых денег из-за того, что ее трудно добыть и раньше позволить себе ее могли только очень богатые люди. Сейчас же розовую соль намного проще приобрести.

Применение в кулинарии

Розовая гималайская соль может использоваться для приготовления всевозможных блюд. Ее можно применять при приготовлении первых и вторых блюд, десертов, выпечки и так далее. В общем, розовой солью можно полностью заменить обычную, привычную для всех, поваренную соль. Однако есть несколько нюансов. Во-первых, такая соль имеет специфический запах. Она пахнет тухлыми яйцами. Конечно, такое может понравиться далеко не каждому человеку. Потому для еды стоит покупать только соль, на упаковке которой указано, что она пищевая. В пищевой розовой соли запах тухлых яиц сильно приглушен. Во-вторых, не стоит злоупотреблять этой солью. В день можно съесть ее не более шести граммов.

Если учесть эти два правила, розовой солью можно спокойно пользоваться для приготовления вкуснейшей домашней пищи.

Например, можно приготовить майонез на сметанной основе в домашних условиях с добавлением пищевой гималайской соли.

Ингредиенты:

  • двести пятьдесят грамм сметаны;

  • одна чайная ложка куркумы;

  • одна чайная ложка смеси из перцев;

  • оливковое масло;

  • два грамма розовой гималайской соли;

  • одна чайная ложка асафетиды в молотом виде.

Приготовление

Положить в миску сметану, высыпать смесь перцев и асафетиду. Затем все тщательно перемешать. В эту смесь высыпать розовую соль и куркуму. Все снова хорошо помешать до однородной массы. Получившийся майонез следует поставить в холодильник на пару часов до полной готовности.

Такой майонез намного полезнее магазинного. В нем содержаться только натуральные вещества. Хотя, конечно, он немного отличается по вкусу. Однако он все равно очень вкусный, его можно использовать для заправки всевозможных салатиков или даже просто мазать на хлеб.

 Применение в медицине

Гималайская соль очень полезная для человеческого организма. В ней содержится около восьмидесяти полезных веществ. И что самое главное, все эти вещества с легкостью усваиваются организмом человека. Вот небольшой перечень полезных веществ: кальций, цинк, железо, калий, магний.

Розовая соль хорошо влияет на пищеварительную систему. Она улучшает аппетит, очищает организм от вредных веществ. Помогает улучшить обмен веществ. Выступает природным слабительным. Помогает при нормализации водно-солевого баланса человеческого организма.

Эту соль хорошо использовать при простудных заболеваниях. Ею можно промывать нос, рот и даже использовать ее в качестве компресса. Также она хорошо подойдет для профилактики простуды, так как хорошо повышает иммунитет.

Оказывает положительное влияние на нервную систему. Помогает восстановить силы организма, справиться с бессонницей, депрессией. Также помогает людям с больными суставами. А еще хорошо подходит при заболеваниях, связанных с сердечно-сосудистой системой, так как эта соль хорошо очищает сосуды.

Однако не стоит применять гималайскую соль людям, страдающим от глаукомы, туберкулеза, тромбофлебита. Также нельзя ее и беременным женщинам.


При возникновении любых интересующих вопросов звоните по телефонам:

(067)911-99-96, (093)166-61-16, (050)589-39-84

 С Уважением, команда "Бар Специй"!

Напишите свой отзыв

Ваш отзыв: Гималайская соль

тут иконки
  • Гарантия высокого качества продукции!
  • Бесплатная доставка от 500 гривен по всей Украине.
  • Пробник в каждой покупке.
  • Более 400 товаров специй, чая и других вкусностей.
  • Стремимся дать больше, чем Вы ожидаете!
  • Гибкая система скидок и подарков.
  • Более 1000 довольных покупателей по всей Украине.

Специи, пряности, соусы: обжигающе острые, неимоверно сочные, терпко-кислые, изысканно-сладкие…без них невозможно приготовить вкусное блюдо, жить здоровой и насыщенной, яркой жизнью. Как-то один кулинар сказал, что если вы не используете специи, то теряете более 80% вкуса продукта. Не отказывайте себе и своим гостям в получении удовольствия от жизни! Выбирайте из огромного ассортимента специй, пряностей,чая и пуэр, покупайте лучшее и рекомендуйте знакомым, потому что они уже под рукой!  Сухофрукты и орехи от «Бар Специй» - вкусно с пользой!

далее
Время работы: Пн-Вс: 09:00 - 20-00 Заказы на сайте принимаются: 24/7
  • Украина, г.Днепр, ул. Березинская, 38
  • +38(067)911-99-96
  • spicesbar.com.ua@gmail.com
далее