Мы в социальных сетях:
(067) 911-99-96


Рис Черный

16,00  грн.
Производитель: Тайланд
Артикул: SF28317
Наличие: в наличии

* Обязательные поля

шт.
Краткое описание

Многие люди в Украине не знают, что такое черный рис. Это потому, что такой вид риса, который еще называют диким, у нас не растет. Его можно встретить в Китае, Индии, Индонезии, Таиланде. Хотя изначально черный рис впервые стал расти в Америке, а точнее в ее северной части.

Поделиться:
zoomable

Подробности

Характеристика и происхождение

Купить Рис Черный

Рис черный с древности окутан тайнами. Злаковое лакомство было доступно избранным из-за его цены и редкости, притягивая ореховым ароматом, сладковатым вкусом и целебными свойствами. 
Поражает воображение состав полезных веществ риса черного: по богатству злак не уступает ягодам земляники, черники; красным сортам вин, винограда, капусты, лука. Воистину королевский продукт, как называют его гурманы!

И тогда и сейчас такой вид риса является вовсе не дешевым удовольствием. В те времена, когда в Китае он еще не рос, его могли позволить себе только очень богатые китайцы.

Помимо того, что дикий рис употребляют в пищу, его можно использовать в качестве декоративного растения. Сейчас его можно встретить в различных водоемах в парках по всей Америке и Европе.

 Применение в медицине

Основу цельного злака составляют сложные углеводы. Поэтому блюда с рисом надолго насыщает организм, и он легко справляется с чувством голода. Зерна – кладезь клетчатки, благодаря которой кишечник работает как часы. Действуя как сорбент, рис черный очищает организм от токсинов, выводит лишнюю влагу. При этом в нем нет токсинов. 
Благодаря чудесным природным качествам, рис черный широко используют в различных диетах, в предродовом периоде у женщин, но сейчас комфортно купить черный рис в Украине с помощью нашего интернет магазина специй в Днепропетровске с доставкой во все крупные города Киев, Полтава, Львов, Одесса или Николаев, Запорожье.  
С незапамятных времен два вида риса черного — тайский и китайский (или нанкин) — известны во многих странах Азии. Их и сегодня выращивают в труднодоступных предгорьях Тибета, вручную сажая зерна и собирая урожай. Окультуренный выращивают в Миннесоте — крупнейшем штате—производителе данной культуры.
В старом Китае рис черный был запрещенным продуктом для простолюдинов. Он присутствовал только в рационе императорской семьи и знатных государственных особ, которые были, вероятно, прекрасно осведомлены о невероятной пищевой и целебной ценности «запретного» злака. Остальным жителям, пожелавшим вкусить восточное лакомство, грозила смерть. 
Получается, что и в далеком прошлом черный рис был воистину бесценным даром природы!

Черный или дикий рис выступает очень полезным злаком и популярен конечно же во всем мире . Ведь в нем содержится много полезных для человеческого организма веществ. В нем есть большое количество аминокислот. Также в этом рисе присутствует много белка и клетчатки. Из витаминов в диком рисе есть витамины группы В, а также витамин Е. Еще в нем содержится много фосфора.

Черный рис оказывает благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему человека. Его хорошо использовать при гипертонии, а также для укрепления сосудов. Еще он используется для улучшения общего состояния крови.

Можно применять для улучшения иммунитета так как он хорошо борется с микробами. А еще при помощи его можно справиться с проблемами зрения и надпочечников. А также черный рис хорошо употреблять при профилактике рака.

У оболочки нешлифованного риса потрясающая способность: она сохраняет множество полезных веществ. И рис черный, благодаря этому бесценному кладу, удлиняет людям жизнь, замедляя процессы старения, оберегает мужчин и женщин от бесплодия. Еще он улучшает цвет лица и убирает изо рта неприятный запах. Злак богат витаминами, особенно группы B и E, минералами, углеводами. 
Восточная медицина рекомендует эту культуру при плохом зрении, анемиях, выпадении волос, ломке ногтей. Клетчатка риса прекрасно влияет на пищеварение. В оболочке нешлифованного зерна обнаружены вещества, полезные сердечникам, аллергикам, астматикам. В их числе вещество оризанол, которое снижает содержание холестерина в крови и помогает головному мозгу справляться с непомерными нагрузками. Ученые доказали положительное действие черного риса при лечении кожных проблем, особенно сыпей.
Шелуха настолько ценна, что ученые планируют создать лекарственные препараты на основе ее экстракта.

Применение в кулинарии

Рис черный — популярный продукт в современной кулинарии. Он полноценно представлен в разнообразных супах, гарнирах, пловах, начинках, салатах, горячих и холодных закусках, десертах.
Варится он долго – от 40 до 60 минут. Вначале его следует замочить в холодной воде на ночь. Утром промыть, залить стакан риса 3-мя стаканами воды. 
Зерно сваренного злака увеличивается в 4 раза по сравнению с сырым. Готовый рис можно использовать как самостоятельное блюдо или гарнир. Он отлично сочетается с белым, бурым, коричневым видами. 
Плов с фруктами из риса черного 
Подготовить:
1 стакан замоченного риса;
3 стакана воды;
1 яблоко и 1 грушу порезать кубиками;
2 столовые ложки изюма;
2 столовые ложки орехов; 
1 столовая ложка масла;
соль по вкусу.
Приготовление: сложить в эмалированную посуду слоями рис, фрукты, орехи. Залить водой, поставить на медленный огонь с закрытой крышкой на 40 минут, до полной готовности риса. 
В результате получится вкуснейший плов с экзотическим ароматом черного риса!

Из черного риса можно делать множество вкусных и ароматных блюд. Он подходит для приготовления первых, вторых блюд и даже десертов. Рассмотрим, как же можно с добавлением дикого риса приготовить невероятно вкусный пудинг.

Ингредиенты:

  • двести пятьдесят миллилитров воды;

  • сто пятьдесят грамм черного риса;

  • столовая ложка кукурузного крахмала;

  • две столовые ложки сахара;

  • сто миллилитров кокосового молока;

  • соль.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить рис. Для этого его необходимо очень хорошо промыть водой. Затем положить его в пароварку на пятнадцать минут и пропарить. Залить воду в кастрюлю и довести ее на огне до кипения. В кипящую воду бросить пропаренный рис и варить в течение пятнадцати минут. Рис должен стать очень мягким. Потом в кастрюлю добавить сахар и соль, и высыпать крахмал. Туда добавить еще немного воды. Все это нужно варить до тех пор, пока смесь не загустеет. При варке следует постоянно смесь помешивать.

Молоко кокосовое необходимо вылить в другую кастрюлю и разогреть, но не кипятить.

После того, как смесь с рисом хорошо загустеет, ее необходимо выложить на тарелку, придать красивую форму. Нагретым молоком полить рисовую массу. Пудинг надо затем поставить на час в холодильник. Вкусное лакомство готово!

С добавлением черного риса можно приготовить и вкусный и полезный салат.

Ингредиенты:

  • четыре помидора;

  • одна красная луковица;

  • одно авокадо;

  • пучок листового салата;

  • одна морковка;

  • двести пятьдесят грамм отварного черного риса;

  • оливковое масло;

  • лимонный сок;

  • соль;

  • перец.

Приготовление

Вначале необходимо отварить черный рис. Варится он в подсоленной воде в течении полу часа. За это время он становиться мягким. Далее следует слить всю воду и хорошо встряхнуть рис.

Морковку почистить и потереть на терке. Авокадо почистить, вытащить косточки и порезать. Помидоры и лук также порезать. Все это положить в большую миску. Далее порезать листья салата и положить в миску. Туда же высыпать отварной черный рис.

Заправляют такой салат оливковым маслом с добавлением небольшого количества лимонного сока. Посыпать все солью и перцем по вкусу и тщательно перемешать. Приятного аппетита!


 При возникновении любых интересующих вопросов звоните по телефонам:

(067)911-99-96, (093)166-61-16, (050)589-39-84

   С Уважением, команда Бар Специй!

 

Напишите свой отзыв

Ваш отзыв: Рис Черный

тут иконки
  • Гарантия высокого качества продукции!
  • Бесплатная доставка от 500 гривен по всей Украине.
  • Пробник в каждой покупке.
  • Более 400 товаров специй, чая и других вкусностей.
  • Стремимся дать больше, чем Вы ожидаете!
  • Гибкая система скидок и подарков.
  • Более 1000 довольных покупателей по всей Украине.

Специи, пряности, соусы: обжигающе острые, неимоверно сочные, терпко-кислые, изысканно-сладкие…без них невозможно приготовить вкусное блюдо, жить здоровой и насыщенной, яркой жизнью. Как-то один кулинар сказал, что если вы не используете специи, то теряете более 80% вкуса продукта. Не отказывайте себе и своим гостям в получении удовольствия от жизни! Выбирайте из огромного ассортимента специй, пряностей,чая и пуэр, покупайте лучшее и рекомендуйте знакомым, потому что они уже под рукой!  Сухофрукты и орехи от «Бар Специй» - вкусно с пользой!

далее
Время работы: Пн-Вс: 09:00 - 20-00 Заказы на сайте принимаются: 24/7
  • Украина, г.Днепр, ул. Березинская, 38
  • +38(067)911-99-96
  • spicesbar.com.ua@gmail.com
далее