Приправы и соусы и их приготовление

Чтобы приготовить вкусный соус, лучше брать для его приготовления любой бульон. Это может быть мясной, либо овощной бульон. Варить соус нужно на очень медленном огне.

Если в соус положить сливочное масло, то доводить до кипения его нельзя. В противном случае, масло неоднородно соединится с остальными продуктами.В соусе могут образовываться комочки. Чтобы их ликвидировать, нужно приготовленный соус прогнать через мелкое сито. Использовать желательно деревянную ложку.

Соус, в который добавляется вино, улучшает свой вкус. В белый соус берут белое вино, в красный, соответственно, красное вино. Три кусочка сахара, растворенные в ложке уксуса, смело можно применять вместо белого вина.

Поверхность соуса, который будет употребляться не сразу, желательно смазать сливочным маслом. Так он дольше сохранится от засыхания.

Если в засохшую горчицу влить немного уксуса и перемешать, то она снова станет свежей. Если горчицу развести молоком, то она долго хранится и не засыхает. Вкус любого перца ухудшается, если его хранить в металлической посуде. Корицу очень хорошо использовать для маринадов, а также при выпечке мучных изделий. Еще ее применяют для компотов и варки варенья. Гвоздика бутоны - это ароматная пряность. Ее используют для приготовления маринадов, при консервации. Эту пряность добавляют в мясные блюда, в выпечку. Важно помнить, что добавляют гвоздику в самом конце приготовляемых изделий. Миндаль растолочь очень легко, если его посыпать сахаром. Заменить миндаль можно зернами из косточек абрикос. Все пряности и приправы применяют в меру. Иначе, чрезмерное применение приправ, забивают основной вкус того или иного блюда. Это важно помнить. Маслины гораздо приятнее на вкус, если их хранить в растительном масле. Туда обязательно добавьте кусочки лимона и нарезанную петрушку. Рассмотрим рецепты яблочной и сливовой приправ.

Яблочная приправа. Растопить половину стакана масла с 2,5 стаканами сахара (желательно взять коричневый сахар). Добавить немного тмина и красного перца. Смешать с двумя нарезанными яблоками без кожуры и варить. Добавить немного куркумы, корицы, щепотку гвоздики. Можно положить немного имбиря и мускатного ореха. Все это варится, пока приправа не превратится в пюре.

Сливовая приправа. Взять 2 кг слив (можно любых, но лучше сорт "угорька") без косточки. Варить на слабом огне. Когда сливы превратятся в пюре, всыплем 2 стакана обычного сахара. Добавим кардамон в кожуре и молотый кокосовый орех. Вольем стакан свежего молока и добавим немного кинзы. Остужаем и наслаждаемся безумно вкусной приправой и блюдом.

Соусы, приправы, специи - особенности применения в кулинарии.