Одним из вариантов решения этой проблемы – это купить готовые сочетания специй и пряностей. Их сегодня достаточно много. Но кулинары все же предпочитают использования отдельно каждые специи и пряности. Ведь в большинстве случаев под влиянием обработки этих специй, температуры хранения, других специй могут теряться некоторые важные свойства этих приправ.

Главная задача всех специй и пряностей подчеркнуть вкус и аромат блюда, придать ему незабываемые оттенки. С ними нужно очень осторожно экспериментировать. Нужно знать меру использования каждой приправы в блюде.

Также важным моментом является хранения органических специй. Всем известно, что их нужно помещать в герметические емкости и желательно в темном прохладном месте.

А теперь представим особенности использования некоторых более популярных специй и пряностей:

Имбирь - эту пряность принято использовать как в свежем виде, так и в сушеном. Наиболее удачным считается использования имбиря в процессе приготовления рыбных и мясных блюд из меню азиатской кухни. Также он популярен как добавка к овощным салатам, выпечках и тонизирующих напитках. Также имбирь удачно сочетается с другими пряностями и специями, такими как: шафран, кориандр, петрушка, куркума, чеснок, тмин, базилик, корица и еще много других.

Базилик - он очень и очень популярен в блюдах кухни Средиземноморья. Додают его к многим овощам и бобам: сладкий перец, фасоль, баклажаны, томаты и др.; к мясным блюдам с говядины, свинины, индейки. Базилик часто используют для приготовления италийских традиционных блюд, таких как пасты и соусы, и пиццы. Базилик принято сочетать с мятой, кориандром, чесноком, петрушкой, тархуном и черным перцем и орегано что не так сложно купить в наше время.

Розмарин - эта пряность популярна как добавка к мясным блюдам. Он хорошо подходит к запекании овощей и мяса на гриле. Его добавляют в маринады. Им ароматизируют оливковое масло, картофель, грибы, огурцы или свеклу. Принято добавлять розмарин вместе с тимьяном, майорами, черным перцем, лимоном.

Ваниль - это одна из самых известных и популярных кулинарных продуктов. Всем хорошо известен ярко выраженный аромат, который создает ваниль. Используется она в сушенном виде в кулинарии. Ее принято добавлять в напои, особенно кофе, и для ароматизации сладких блюд. Особенность ванили проявляется в том, что она «не дружит» с другими пряностями и используется как моно-специя. Лишь в редких случаях ваниль можно сочетать с кардамоном.

Барбарис - это классическая пряность кавказкой кухни. Барбарис в кулинарии используют как сушенные целые или же молотые ягоды. Барбарис используют для приготовления овощей, бараньего и птичьего мяса и очень популярен как ингредиент приготовления плову и не будет лишним в большинстве вторых блюд. Барбарис является «некапризной» пряностью и принципе может сочетаться с любимы другими пряностями и специями, и может добавляться в многие блюда.

Кориандр - эта пряность используется как сушенные семена целые или молотые. Популярен кориандр в приготовлении овощных блюд (кроме спаржи и авокадо), круп, рыбных и мясных (особенно птичьих) блюд. Но наверное самые популярные и известные блюда с использованиям кориандра являются несладкие запеканки, соусы и маринады, супы и борщи. Кориандр также принято использовать вместе с розмарином и тимьяном.

 

Удачных вам кулинарных эксперементов и приготовлений.

С Уважением, команда "Бар Специй"