Мы в социальных сетях:
(067) 911-99-96


Фасоль Цветная

6,00  грн.
Производитель: Украина
Артикул: SF19882
Наличие: в наличии

* Обязательные поля

шт.
Краткое описание

Цветная фасоль прекрасный диетический, низкокалорийный продукт и великолепный источник легкоусвояемого белка. Это - кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Диетологи включают фасоль в десятку наиболее полезных для человека продуктов. А главное при тепловой обработке и даже консервировании она не теряет своих полезных свойств. Фасоль по праву можно считать растительным аналогом мяса.

Поделиться:
zoomable

Подробности

Купить Фасоль цветная

Характеристика и происхождение

Фасоль растение семейства бобовых. Это травянистое одно или двух летнее растение, кустовое или вьющееся. В пищу идут семена и реже стручки фасоли. Наиболее распространенный вид это Фасоль обыкновенная, которая насчитывает огромное количество сортов. Всего насчитывается около 200 видов этого растения. Ее родиной считается Южная Америка и Индия. Но выращивали ее и в Древнем Китае, Египте и многих других странах. В Европу фасоль завезли мореплаватели в 16 столетии. Хотя еще некоторое время она оставалась лишь диковинным декоративным растением. И только позже оценили ее практическую пользу. Долго фасоль считали грубой и непритязательной пищей для бедняков. Сейчас же ее выращивают и употребляют в пищу практически во всех странах мира.
Интересно:
- в Древнем Египте фасоль использовали в косметологии. Например изготавливали белила и пудру для лица.
- в Китае и Корее фасоль перемалывают в муку и используют для выпекания пирожков и изготовления десертов.
- больше всего фасоли употребляют в Великобритании.
- в Болгарии существует ежегодный праздник фасоли.

 Применение в медицине

Полезные свойства фасоли обусловлены прежде всего ее химическим составом. Она содержит крахмал и большое количество белка, который по своей энергетической ценности превосходит многие сорта мяса и рыбы. Также в ней содержатся практически все необходимые человеку витамины (С, В6, В2, В1, РР, А, К, Е) и минералы (цинк, калий, кальций, железо, сера, медь, магний и др.), углеводы, аминокислоты и клетчатка.
Сера, содержащаяся в этих бобовых, помогает при заболеваниях кожи, бронхов и ревматизме. Железо полезно при образовании эритроцитов и обогащении клеток кислородом. Цинк нормализует метаболизм и хорошо влияет на пищеварительную систему. Магний и кальций укрепляет кости, зубы и ногти. Медь помогает синтезу адреналина и гемоглобина. Доказано, что фасоль полезна при атеросклерозе, гипертонии и нарушениях сердечного ритма. Кроме того в ней содержится аргинин, который может снижать уровень сахара в крови, что важно для людей с сахарным диабетом. А благодаря аминокислотам в составе фасоль может считаться антидепрессантом. Также она незаменима при диетическом питании, так как имеет низкую калорийность и содержит при этом много клетчатки.

Применение в кулинарии

Фасоль это один из наиболее сбалансированных продуктов питания. Блюда из нее очень полезны для пищеварения. Они способствуют появлению полезной микрофлоры и выводят из организма лишний холестерин. Норма употребления фасоли три стакана сухого продукта в неделю.
В пищу фасоль употребляют только в приготовленном виде. В сырой содержатся ядовитые вещества гликозид фазин и фазеолунатин. Они могут вызывать проблемы с кишечником, вплоть до отравления, но их полностью нейтрализует тепловая обработка.
Выбирая фасоль нужно следить, чтобы ее поверхность фасолин была гладкой, блестящей, без пятен и повреждений. И хотя сухая фасоль хорошо хранится, употребить ее лучше в течение 6 месяцев после покупки.
Фасоль можно отваривать, тушить или консервировать. Из нее можно готовить самостоятельные блюда, можно использовать в качестве ингредиента или подавать как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Перед приготовлением ее рекомендуют замачивать в воде на некоторое время. В среднем на 8-12 часов. При этом в воде растворяются олигосахариды - сахара, которые плохо усваиваются организмом человека. Именно их наличие делает фасоль "тяжелым" продуктом и способствуют газообразованию в кишечнике. Предварительное замачивание нейтрализуют эту проблему и значительно сокращает время приготовления. По этой же причине солить фасоль следует в конце, так как в соленой воде она медленней разваривается. Готовится она в среднем 60-90 минут. В зависимости от сорта, вкус и аромат готовой фасоли варьируется от нежно сливочного, до грибного. Блюда из этого вида бобовых есть практически в любой из национальных кухонь мира.


 При возникновении любых интересующих вопросов звоните по телефонам:

  (067)911-99-96, (093)166-61-16, (050)589-39-84

   С Уважением, команда Бар Специй!

 

Напишите свой отзыв

Ваш отзыв: Фасоль Цветная

тут иконки
  • Гарантия высокого качества продукции!
  • Бесплатная доставка от 500 гривен по всей Украине.
  • Пробник в каждой покупке.
  • Более 400 товаров специй, чая и других вкусностей.
  • Стремимся дать больше, чем Вы ожидаете!
  • Гибкая система скидок и подарков.
  • Более 1000 довольных покупателей по всей Украине.

Специи, пряности, соусы: обжигающе острые, неимоверно сочные, терпко-кислые, изысканно-сладкие…без них невозможно приготовить вкусное блюдо, жить здоровой и насыщенной, яркой жизнью. Как-то один кулинар сказал, что если вы не используете специи, то теряете более 80% вкуса продукта. Не отказывайте себе и своим гостям в получении удовольствия от жизни! Выбирайте из огромного ассортимента специй, пряностей,чая и пуэр, покупайте лучшее и рекомендуйте знакомым, потому что они уже под рукой!  Сухофрукты и орехи от «Бар Специй» - вкусно с пользой!

далее
Время работы: Пн-Вс: 09:00 - 20-00 Заказы на сайте принимаются: 24/7
  • Украина, г.Днепр, ул. Березинская, 38
  • +38(067)911-99-96
  • spicesbar.com.ua@gmail.com
далее