Мы в социальных сетях:
(067) 911-99-96


Булгур коричневый

10,00  грн.
Производитель: Индия
Артикул: SB84130
Наличие: в наличии

* Обязательные поля

шт.
Краткое описание

Пришедший к нам из дальних стран – Индия, Греция, Турция и страны Ближний Восток - булгур приготовлен с помощью специальных технологий, которые позволяют продукту сохранить все его многочисленные полезные свойства. Поэтому, выбирая среди огромного количества различных круп, особое внимание следует уделить коричневому булгуру. 

Поделиться:
zoomable

Подробности

Характеристика и происхождение

Купить Булгур коричневый

Свою известность крупа обрела еще с древних времен. Возраст булгура можно определить примерно как 4000 лет. На сегодняшний день существует множество методов обработки пшеницы. Но тысячелетия назад людям приходилось делать это только руками. Для начала собранные неочищенные зёрна пшеницы твердых сортов нужно было термически обработать, сварить, а потом просушить. После того, как эти этапы были пройдены, оставалось лишь измельчить маленькие зернышки. По сей день некоторые производства, расположенные в исторических местах обработки этой крупы, используют в своей работе методы и способы, известные людям еще 4000 лет назад. Ведь результатом обработки пара и сушки является манящий аромат и восхитительный вкус будущего блюда, приготовленного из этой крупы. Больше всего булгур распространен среди жителей восточной культуры. Популярным блюдом у них из него считается плов и самый известный, пожалуй, салат – табуле. Стоит также сказать, что булгур бывает разных сортов. Так, из крупных сортов, который называется пилавлик, готовят пилав-плов, а из мелких, имеющих название кофтелик, можно сделать кюфты. 

 Применение в медицине

Теперь стоит упомянуть и пользу тысячелетней крупы. В состав булгура входит огромное количество витаминов и минералов, а также клетчатки – такого необходимого для пищеварения вещества. Больше всего в булгуре можно найти калия и железа. Они помогают сердечным мышцам и укрепляют кровеносные сосуды. Также в большом количестве имеется магний, который помогает организму человека справляться со стрессами, и фосфор, который вносит большой вклад в крепость костей и зубов людей. За счет того, что булгур является обладателем сложных углеводов, пищеварение происходит тщательнее, а усвоение веществ замедляется. Это приводит к тому, что продолжительное время человек не будет чувствовать голод, а значит, не станет переедать и засорять свое тело лишней едой. Кроме того, он помогает организму вывести токсины. Блюда, в состав которых входит этот волшебный поистине элемент, помогают жирам расщепляться вдвое быстрее а также способствуют снижению сахара в организме человека. Вследствие чего крупу можно даже рекомендовать людям, больным сахарным диабетом. Калорийность этого продукта на 100 грамм составляет 342 ккал, что является 15% от среднесуточной нормы.

Применение в кулинарии

На обеденном столе буглур чаще всего используют в качестве гарнира. Он может прийти на смену рису в различных блюдах. Эту крупу можно сочетать не только курицей и бараниной, но и с рыбой. Часто булгур является начинкой для овощей и самое, наверное, ходовое его применение – это добавление с салаты. В Турции, например, готовят аналог плова, так называемый турецкий пилав. В Греции и на Кипре крупа является основным компонентом для свадебных блюд, также в Турции можно встретить не менее интересный деликатес – «суп невест», приготовленный из булгура и чечевицы.

Перед приготовлением блюда из этой крупы следует помнить, что нет никакой необходимости ее промывать. При готовке практически любого блюда с использованием этого ингредиента, булгур надо обжарить в масле. Для этого сгодится сливочное или оливковое масло. За неимением их можно, конечно, использовать и подсолнечное, но только в сливочном топленом масле крупа полностью раскроет свой вкус и аромат. Обжаривать булгур надо обязательно при максимальной температуре до того момента, как начнет распространяться специфических запах орехов.

Можно продолжить готовку крупы на сковороде или можно высыпать его в суп, наполнить им овощи. А чтобы продолжить готовку, надо влить стакан кипятка, и помешивая его, довести до готовности. Вода должна полностью в него впитаться, а сам продукт будет рассыпчатым. 

Противопоказания

Стоит обратить внимание на то, что в булгуре содержится большое количество глютена, поэтому людям, имеющим аллергию на этот компонент, лучше исключить употребление этой крупы.


При возникновении любых интересующих вопросов звоните по телефонам:

(067)911-99-96, (093)166-61-16, (050)589-39-84

   С Уважением, команда Бар Специй!

 

Напишите свой отзыв

Ваш отзыв: Булгур коричневый

тут иконки
  • Гарантия высокого качества продукции!
  • Бесплатная доставка от 500 гривен по всей Украине.
  • Пробник в каждой покупке.
  • Более 400 товаров специй, чая и других вкусностей.
  • Стремимся дать больше, чем Вы ожидаете!
  • Гибкая система скидок и подарков.
  • Более 1000 довольных покупателей по всей Украине.

Специи, пряности, соусы: обжигающе острые, неимоверно сочные, терпко-кислые, изысканно-сладкие…без них невозможно приготовить вкусное блюдо, жить здоровой и насыщенной, яркой жизнью. Как-то один кулинар сказал, что если вы не используете специи, то теряете более 80% вкуса продукта. Не отказывайте себе и своим гостям в получении удовольствия от жизни! Выбирайте из огромного ассортимента специй, пряностей,чая и пуэр, покупайте лучшее и рекомендуйте знакомым, потому что они уже под рукой!  Сухофрукты и орехи от «Бар Специй» - вкусно с пользой!

далее
Время работы: Пн-Вс: 09:00 - 20-00 Заказы на сайте принимаются: 24/7
  • Украина, г.Днепр, ул. Березинская, 38
  • +38(067)911-99-96
  • spicesbar.com.ua@gmail.com
далее