Мы в социальных сетях:
(067) 911-99-96


Изюм Фиолетовый

30,00  грн.
Производитель: Узбекистан
Артикул: SF31255
Наличие: в наличии

* Обязательные поля

шт.
Краткое описание

Изюм – это высушенный виноград, полезные свойства которого возрастают после сушки. В изюме содержатся клетчатка, антиоксиданты, витамины групп В, С, А, Н, также кальций, железо, фосфор, калий. Для поддержания здорового образа жизни необходимо обязательно включать его в рацион питания. Изюм полезен для укрепления сердечно – сосудистой и нервной систем, налаживает сон, активирует деятельность мозга.

Поделиться:
zoomable

Подробности

Характеристика и происхождение

Купить Изюм Фиолетовый

Впервые об этом продукте упоминается еще в манускриптах Древнего Египта более 5 тысячи лет. В XXI вв. до н.э. изюм завезли в Европу. Это самый популярный и доступный продукт среди сухофруктов. Происхождение слова «изюм» тюркское, что переводится как «виноград». Изюм высушивается из винограда белого и красного сортов и потому бывает светлым и темным. Черный и фиолетовый изюм полезней светлых сортов, получается сушкой на солнце. Существует химический или термический способ обработки, который придает блеск и прозрачность ягодам и сохраняет их природный цвет. Окуривание химикатами убивает микробов и вредителей. В конце иногда смазывают глицерином и жиром, чтобы ягоды аппетитно блестели. Поэтому желательно перед употреблением промыть изюм горячей водой. Изюм, высушенный естественным способом имеет бледный налет и сморщенную поверхность, но полезней для здоровья. Обычно светлый цвет изюму придают консерванты, поэтому лучше отдать предпочтение темному, невзрачному на вид. Выбрать правильный изюм поможет простой эксперимент. Необходимо взять ягодку и бросить на стол: качественный упадет со звуком брошенного камушка. Также можно разломить изюминку – внутри она должна быть вяленой и не крошиться. Если руки окрасились, был применен краситель.

Применение в кулинарии

Изюм украсит не только десерты, но и внесет экзотическую нотку во вторые блюда и выпечку. Детям по вкусу булочки и печенье с изюмом. В настоящее время его стали добавлять и при выпечке хлеба. Если на завтрак в обычную овсянку вместо привычного сахара положить горсть изюма, то каша получится полезнее и вкуснее. В восточной кухне изюм давно применяют в качестве пикантной добавки – в плов, тушеное мясо. И конечно, при приготовлении исконно русских напитков – кваса и морса, без изюма не обойтись. Название у изюма соответствующее – его присутствие вносит свою «изюминку» в любое блюдо. Главное – не бояться экспериментировать, включив его применение в ежедневный рацион. Любителям сладкого можно приготовить шоколад с изюмом в домашних условиях. Понадобится по плитке чистого молочного и черного (горького) шоколада, наполнители по вкусу – изюм, орехи, драже. Шоколад поломать и поставить на водяную баню. Когда он растопится, перелить массу по формочкам. Добавить подготовленные сухофрукты, орешки, конфеты. Хорошо разровнять лопаткой, остудить. И вкусно, и красиво.

 Применение в медицине

Изюм применяется в медицине благодаря содержанию витаминов и микроэлементов. Сердечникам и гипертоникам рекомендуются изюм и отвары из него курсами по месяцу. Его применяют при простудных заболеваниях: отвары помогают при кашле и болях в горле. Изюм, обладая небольшим мочегонным эффектом, применяется при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Необходимо помнить, что калорийность этого продукта достаточно высока: в 100 г – 280 ккал. Для тех, кто следит за фигурой или боится поправиться надо ограничивать потребление изюма. Противопоказан людям с язвой желудка, также больным с сахарным диабетом: в 100 г – около 67 г углеводов. Иногда изюм может вызывать аллергию. Он получил применение и в народной медицине. Вместе с животным жиром при помощи этих ягод можно избавиться от фурункулов и лишаев, прикладывая компрессы. Некоторые в домашних условиях чистят печень отварами изюма. В период межсезонья при нехватке витаминов можно сделать смесь сухофруктов с медом и лимона. В нее входят любые сухофрукты, включая изюм, орехи в равных количествах, пропущенных через мясорубку. Добавляется измельченный лимон и заливается медом. Готовая смесь хранится в холодильнике и принимается натощак по 1 ст.л. в день. Детям это может заменить конфету и другие вредные сладости.


При возникновении любых интересующих вопросов звоните по телефонам:

 (067)911-99-96, (093)166-61-16, (050)589-39-84

 С Уважением, команда Бар Специй!

Напишите свой отзыв

Ваш отзыв: Изюм Фиолетовый

тут иконки
  • Гарантия высокого качества продукции!
  • Бесплатная доставка от 500 гривен по всей Украине.
  • Пробник в каждой покупке.
  • Более 400 товаров специй, чая и других вкусностей.
  • Стремимся дать больше, чем Вы ожидаете!
  • Гибкая система скидок и подарков.
  • Более 1000 довольных покупателей по всей Украине.

Специи, пряности, соусы: обжигающе острые, неимоверно сочные, терпко-кислые, изысканно-сладкие…без них невозможно приготовить вкусное блюдо, жить здоровой и насыщенной, яркой жизнью. Как-то один кулинар сказал, что если вы не используете специи, то теряете более 80% вкуса продукта. Не отказывайте себе и своим гостям в получении удовольствия от жизни! Выбирайте из огромного ассортимента специй, пряностей,чая и пуэр, покупайте лучшее и рекомендуйте знакомым, потому что они уже под рукой!  Сухофрукты и орехи от «Бар Специй» - вкусно с пользой!

далее
Время работы: Пн-Вс: 09:00 - 20-00 Заказы на сайте принимаются: 24/7
  • Украина, г.Днепр, ул. Березинская, 38
  • +38(067)911-99-96
  • spicesbar.com.ua@gmail.com
далее