Мы в социальных сетях:
(067) 911-99-96


Фундук жареный

64,00  грн.
Производитель: Грузия
Артикул: SF47211
Наличие: в наличии

* Обязательные поля

шт.
Краткое описание

Известный многим и необычный на вкус фундук - это разновидность лесного ореха. В отличие от дикорастущей лещины, он является культурным растением. Это гибрид, и выведен он из нескольких видов лесного ореха. Если сравнивать его с лещиной, то он имеет более крупные плоды, которые содержат в себе большее количество полезных веществ, белка и жиров.

Поделиться:
zoomable

Подробности

  Характеристика и происхождение

Купить Фундук Жареный

Растёт фундук в виде большого куста, который может достигать в высоту около 5 метров. Он многолетний и производит плоды до 90 лет. Ветви этого кустарника имеют коричневый цвет с белыми чечевичками. Свои круглый, с небольшим острием листочки, фундук начинает распускать в апреле из почек немного сжатых по бокам. Опыление происходит при помощи ветра, а орешки можно начинать собирать с августа.

Сам плод имеет буровато-желтый цвет, продолговат, вырастает до 3 сантиметров в длину. Семя внутри обычно одно. Снаружи плод имеет плотную скорлупу.

Встретить фундук можно практически в любой европейской стране. Данный орех известие людям уже свыше 5 веков. Выращивать и употреблять в пищу его начали ещё с античных времён. Имеющий приятный вкус и питательную ценность, он является важным элементом в пище жителей Азии и Европы и по сей день. В своё время селекцией данного растения занимался знаменитый учёный из России И. В. Мичурин. Он вывел несколько гибридных и не боящихся морозов сортов.

В наше время фундук не утратил своей ценности. Его любят за то, что он высокоурожайный, может перенести высокие морозы и имеет удивительный вкус. Иногда его сажают как декоративный кустарник. Он очень быстро разрастается и поэтому его часто можно встретить в общественных садах.

Фундук можно транспортировать на большие расстояния, и без консервирования, он сохраняет свои товарные качества на протяжении 4 лет.

Все сорта фундука отличаются между собой только внешне, на вкус они практически одинаковые и имеют схожую питательную ценность. В переработке плоды можно встретить в колотом, отбеленном, поджаренном, засахаренном и солёном виде. Также бывает фундучная мука, паста или пластины.

 Применение в медицине

Большую часть массы фундука составляют жиры, которые имеет много ценных организму жирных кислот. Также плоды содержат белки, протеины и аминокислоты. По ценности белка, данный орех схож с мясом. Плоды фундука богаты различными витаминами и минералами.

Так как он содержит в себе огромное количество полезных веществ, от его регулярного употребления укрепляется и оздоравливается организм, пополнятся внутренние запасы и улучшается работу мозга. Данный орех очищает кровь, уменьшает уровень холестерина, повышает гемоглобин, положительно влияет на сердце. Сосуды становятся более крепкими и эластичными. Как лекарственное средство его широко применяют в борьбе с варикозным расширением вен, тромбофлебитом и другими заболеваниями кровеносной системы.

Имеющиеся в плодах антиоксиданты борются со свободными радикалами, помогают избежать раннего старения, являются профилактикой раковых опухолей. Кроме этого фундук выводит из организма шлаки и токсины.

Данный орех стоит употреблять людям, которые работают тяжело физически. Горсть плодов помогает в короткие сроки восстановить силы. Фундук содержит в себе калий, кальций, натрий, что помогает бороться с хронической усталостью.

 Применение в кулинарии

Зачастую фундук используют в сладостях. В обжаренном виде его добавляют в конфеты, шоколад. Им также украшают торты, пирожные, рулеты. Своё место он нашёл и в молочной промышленности. Его можно встретить в творожных сырках, мороженном.

Фундучную мучку добавляют в глазурь, различные пасты. Тертые плоды идут на приготовление сухих завтраков, карамели, йогурта. Имеет приятный аромат и содержит большое количество ненасыщенных аминокислот фундучное масло. Употребляют его в натуральном виде, но также могут использовать в кондитерской, консервной и витаминной промышленности.

В домашних условиях его добавляют не только в кондитерские изделия, но и во многие другие блюда. Он хорошо сочетается с овощами, не заменим для соусов к рыбе и мясу. Профессиональные повара делают гусиный паштет с фундуком, а итальянцы любят пасту с данным орехом. Многим знаком приятный вкус пасты из фундука.


При возникновении любых интересующих вопросов звоните по телефонам:

(067)911-99-96, (093)166-61-16, (050)589-39-84

     С Уважением, команда Бар Специй!

Напишите свой отзыв

Ваш отзыв: Фундук жареный

тут иконки
  • Гарантия высокого качества продукции!
  • Бесплатная доставка от 500 гривен по всей Украине.
  • Пробник в каждой покупке.
  • Более 400 товаров специй, чая и других вкусностей.
  • Стремимся дать больше, чем Вы ожидаете!
  • Гибкая система скидок и подарков.
  • Более 1000 довольных покупателей по всей Украине.

Специи, пряности, соусы: обжигающе острые, неимоверно сочные, терпко-кислые, изысканно-сладкие…без них невозможно приготовить вкусное блюдо, жить здоровой и насыщенной, яркой жизнью. Как-то один кулинар сказал, что если вы не используете специи, то теряете более 80% вкуса продукта. Не отказывайте себе и своим гостям в получении удовольствия от жизни! Выбирайте из огромного ассортимента специй, пряностей,чая и пуэр, покупайте лучшее и рекомендуйте знакомым, потому что они уже под рукой!  Сухофрукты и орехи от «Бар Специй» - вкусно с пользой!

далее
Время работы: Пн-Вс: 09:00 - 20-00 Заказы на сайте принимаются: 24/7
  • Украина, г.Днепр, ул. Березинская, 38
  • +38(067)911-99-96
  • spicesbar.com.ua@gmail.com
далее