Мы в социальных сетях:
(067) 911-99-96


Кешью Жареный W320

63,00  грн.
Производитель: Вьетнам
Артикул: SF781193
Наличие: в наличии

* Обязательные поля

шт.
Краткое описание

Кешью – это необычайно вкусный и полезный орех необычной формы, который отлично дополнит ваш рацион.

Поделиться:
zoomable

Подробности

Характеристика и происхождение

Купить Кешью Жареный

Орех кешью полезный и вкусный, в нём содержатся витамины, микро- и макроэлементы. Он не очень твёрдый и обладает мягким сливочным вкусом. Его используют сырым и переработанным в кулинарии для приготовления супов и вторых блюд, а также для десертов. Орех всё больше и больше применяется в лечебных целях и косметологии, благодаря своим полезным свойствам.
Родиной кешью является Бразилия, 500 лет назад он был завезён в Европу португальскими мореплавателями. Задолго до этого дерево кешью использовалось индейцами, которые проживали на землях современной Бразилии. Они собирали орехи, плоды, а также кору и древесину.
Дерево, на котором растут орехи, является вечнозеленым с неправильной ветвистой кроной. Ширина кроны и высота растения примерно одинаковые. Дерево легко выращивается и на сегодняшний день оно произрастает практически во всех тропических странах. В огромных промышленных масштабах его выращивают в Индии, западной и юго-восточной Африке, Вьетнаме, Иране и Азербайджане. Основным потребителем этого ореха является Индия.

Применение в кулинарии
Кроме вкусных орехов, с дерева кешью используются плоды, похожие на яблоко со сладковато кислым вкусом. Попробовать эти «яблоки» можно лишь там, где растёт растение, так как они портятся уже через 1,5-2 часа после того как их сорвали.
Во многих странах потребление ореха отличается. В Бразилии его применяют как добавку пищевую для повышения потенции. На Гаити кешью применяют от папиллом, и при болезнях полости рта. В Африке орех является интоксикатом, и с его помощью делают татуировки. Чаще всего во всём мире кешью используют в медицине и для приготовления еды.
В Азии и Индии кешью добавляют в супы, рис, соусы, салаты, приправы и десерты. В Европе орехи едят просто так или как закуску к алкогольным напиткам. Их обжаривают в соли, обмакивают в мёде или карамелизуют в сахарной пудре. Часто кешью добавляют в мороженое, сладкие салаты и украшают десерты.
Распространённым рецептом является курица с кешью по-азиатски. Готовится быстро и легко. Для этого необходимо:
1. Порезать полкилограмма куриного филе небольшими кусочками, посолить и поперчить. 4 зубчика чеснока и 1 небольшую луковицу мелко нарезать. 100 грамм кешью немного обжарить и измельчить.
2. На растительном масле обжарить лук и чеснок пару минут и достать со сковородки.
3. Мясо обвалять в картофельном крахмале и обжарить на полученном луково-чесночном масле.
4. Когда мясо станет золотистым добавить 2 ст.л. уксуса яблочного и выпарить его.
5. Потом влить в сковородку 100 мл воды и 3 ст.л. соуса соевого. Протушить 2-3 минуту, всыпать обжаренный кешью и мелкорубленый зелёный лук (средний пучок). Выключить, когда закипит.
Готовое блюдо получается кисло-сладким и острым. Его подают к отварному рису или овощам.
Орех кешью обогащён цинком, железом, а также витаминами В1, В2, В5, В6, В9, С, Е и РР. В его составе есть кальций, магний, натрий, калий и фосфор. Калорийность составляет 550-650 ккал/100 гр. Орех содержит 17% белка, до 30 % углеводов и 45% жира.

 Применение в медицине
Из-за своих свойств, кешью получил большое распространение в медицине.
Сегодня во всём мире стоматологи рекомендуют своим пациентам включать кешью в еженедельный рацион. Учёные обнаружили в его составе элементы, избавляющие от микробов, разрушающих зубную эмаль.
Благодаря витамину Е кешью оказывает оздоравливающее воздействие на детородные органы мужчин и женщин. Его рекомендуют использовать в пищу при больших физических нагрузках, а также при нервном истощении.
Каждодневное употребление кешью является хорошей профилактической мерой таких кожных заболеваний, как экзема, псориаз, то есть тех, которые возникают из-за нарушенного обмена веществ. Чтобы вылечить папилломы, дерматит, повреждения на коже советуют использовать отвар из ореховой скорлупы.
Кешью помогает организму сопротивляться болезням инфекционного характера, повышает иммунитет. Наличие в составе Омега-3 приводит в норму холестерин в крови. Орехи тонизируют, являются хорошим антисептиком, а также антибактериальным и антимикробным средством. Отвары этих плодов применяют для лечения бронхитов, астмы, гриппа и некоторых воспалительных процессов.


При возникновении любых интересующих вопросов звоните по телефонам:

(067)911-99-96, (093)166-61-16, (050)589-39-84

 С Уважением, команда Бар Специй!
 

Напишите свой отзыв

Ваш отзыв: Кешью Жареный W320

тут иконки
  • Гарантия высокого качества продукции!
  • Бесплатная доставка от 500 гривен по всей Украине.
  • Пробник в каждой покупке.
  • Более 400 товаров специй, чая и других вкусностей.
  • Стремимся дать больше, чем Вы ожидаете!
  • Гибкая система скидок и подарков.
  • Более 1000 довольных покупателей по всей Украине.

Специи, пряности, соусы: обжигающе острые, неимоверно сочные, терпко-кислые, изысканно-сладкие…без них невозможно приготовить вкусное блюдо, жить здоровой и насыщенной, яркой жизнью. Как-то один кулинар сказал, что если вы не используете специи, то теряете более 80% вкуса продукта. Не отказывайте себе и своим гостям в получении удовольствия от жизни! Выбирайте из огромного ассортимента специй, пряностей,чая и пуэр, покупайте лучшее и рекомендуйте знакомым, потому что они уже под рукой!  Сухофрукты и орехи от «Бар Специй» - вкусно с пользой!

далее
Время работы: Пн-Вс: 09:00 - 20-00 Заказы на сайте принимаются: 24/7
  • Украина, г.Днепр, ул. Березинская, 38
  • +38(067)911-99-96
  • spicesbar.com.ua@gmail.com
далее