Мы в социальных сетях:
(067) 911-99-96


Булгур светлый

7,00  грн.
Производитель: Турция
Артикул: SF82132
Наличие: в наличии

* Обязательные поля

шт.
Краткое описание

У него пять несомненных достоинств: вкусно, не портит фигуру, питательно, полезно и недорого. Чего ещё хотеть? Только приготовить. О чем это мы? Конечно, о булгуре! Булгур может стать гарниром, он подходит к мясу (баранине, курице) и морской рыбой, может заменить рис в разнообразных блюдах, послужит начинкой для фаршировки, его можно добавить в салат. Именно с булгуром готовят турецкий пилав (национальное блюдо), а в Греции и на Кипре готовят свадебный плов из булгура. Этой крупой заправляют суп и гуляш, благодаря чему у этих блюд проявляется восточный оттенок.

Поделиться:
zoomable

Подробности

Характеристика и происхождение

Купить Булгур

В погоне за здоровым питанием и органическими продуктами в наш рацион стали возвращаться призабытые, но, несомненно, полезные крупы. Если вам  повезло найти  булгур — не упустите свой шанс. Он достоен внимания и  уважения.

Вообще  булгур – это пшеница, но не простая.

Пшеничное зёрно обрабатывают термически подготовленной    водой, затем просушивают (обычно—    на  солнце), очищают от шелухи и  отрубей, и только после этого дробят до нужной фракции.

Далеко не все знакомы со сферой применения булгура, помимо кулинарии. А некоторые даже и не догадываются о его существовании. Статья познакомит с особенностями крупы и расскажет о ее плюсах и минусах.
Булгур (бургуль) – это универсальная органическая крупа из пшеницы, получившая широкое распространение в странах Востока и Азии. Универсальная потому, что используется в качестве полноценного блюда или гарнира к блюдам из мяса, рыбы, морепродуктов и овощей, а также с медом, орехами и изюмом. Для получения булгура используют крупу молочной зрелости, которую сушат (на солнце), очищают и измельчают.
Внешне булгур схож с кукурузной крупой, а в процессе варки увеличивается в три раза. В связи с этим, каша является не только полезной и вкусной, но и экономичной. К тому же булгур очень трудно разварить, за что он завоевал особую любовь.Различается булгур по степени помола. Интересно что булгур грубого помола варят, а булгур тонкого и очень тонкого помола не надо варить.  

По неуточнённым данным, булгур употребляют в пищу  уже более 4000 лет. Жаль, что историки-летописцы чаще и  охотнее описывали военные конфликты, чем кулинарные изыски своих земляков, что  гораздо полезнее во всех смыслах. Но, несмотря ни на что, булгур все еще не потерял своей актуальности и  популярности в странах, где к "правильной" еде относятся  с  почтением.

 Применение в медицине

Популярность булгура растет с каждым днем  не только из-за своих питательных показателей — в нем находится огромное количество нутриентов и очень мало углеводов, ведь булгур  готовится только (!) из твердых сортов пшеницы. Каша из булгура  не переваривается и обладает нежным ореховым привкусом. Один раз попробовать и влюбиться на всю жизнь!Готовить булгур просто: в емкости нагреть небольшое количество сливочного масла, слегка прижарить крупу и затем залить водой в соотношении 1:2. Томить под закрытой крышкой около 20 минут. 

Его просто замачивают и употребляют в пищу. Булгур так же полезен как и пшеничное зерно. Это кладезь витаминов и микроэлементов и макроэлементов, клетчатки, белок и ненасыщенных жирных кислот. Крупа, при ее регулярном употреблении, наилучшим образом влияет на состояние нервной системы, а минеральные соли воздействуют на обмен веществ, кожу и волосы. Булгур содержит много фолиевой кислоты, что делает его очень полезным продуктом для женщин. Кроме этого, крупа отлично усваивается и переваривается, в связи с чем часто встречается на столе у спортсменов и тех, кто связывается с повышенными физическими нагрузками.

Применение в кулинарии

В Украине «заморский» булгур появился буквально 10 лет назад и не распространен должным образом, так как хозяйки толком не знают, что и как из него готовить. На Востоке он непременно входит в состав долмы, салата «табуле», арабских котлет, плова и супов. Крупа станет отличной, не менее вкусной и более полезной альтернативой привычным рису, макаронам и картофелю. Недостатком крупы является ее высокая калорийность, но, несмотря на это, ее целесообразно использовать во время диеты, отваривая в большом количестве воды и употребляя маленькими порциями. Из-за высокого содержания клетчатки возникает чувство насыщения даже от небольшого количества каши. Она помогает выводить из организма токсины и шлаки.
Процесс варки булгура отличается от варки других круп. Сначала крупу обжаривают в масле, затем добавляют воду в соотношении 1:2 и варят на слабом огне 15 минут при плотно закрытой крышке. Очень прост в приготовлении упомянутый выше восточный салат «табуле». В его состав помимо непосредственно рассыпчатого булгура, входит петрушка и заправка из сока лимона и оливкового масла. Далее допустимы различные добавки – зеленый лук, помидоры, мята, травы и специи. Кстати, булгур для салата не варят, а просто заливают кипятком и оставляют на два часа. Для российских же хозяек, вероятно, будет привычнее использовать булгур в качестве замены рису при фаршировании перца и других овощей.
Помимо кулинарии, эта крупа применима в домашней косметологии – в качестве скраба. Для этого булгур смешивают с оливковым маслом и получившейся смесью делают массаж проблемных зон.

Противопоказания

Несмотря на всю полезность булгура, он может быть опасен для аллергиков, так как содержит глютен (растительный белок), если в качестве сырья использована обычная пшеница. Также булгур не рекомендован людям с повышенной кислотностью и напротив, полезен больным сахарным диабетом, так как способствует нормализации уровня сахара в крови. История чудо-продукта насчитывает более четырех тысяч лет и за это время любовью к нему прониклись индусы, турки, армяне и греки, так как знают, что эта крупа недорогая, полезная, вкусная и не ненаносет вреда фигуре, разумеется, при умеренном употреблении.


При возникновении любых интересующих вопросов звоните по телефонам:

(067)911-99-96, (093)166-61-16, (050)589-39-84

   С Уважением, команда Бар Специй!

 

Напишите свой отзыв

Ваш отзыв: Булгур светлый

тут иконки
  • Гарантия высокого качества продукции!
  • Бесплатная доставка от 500 гривен по всей Украине.
  • Пробник в каждой покупке.
  • Более 400 товаров специй, чая и других вкусностей.
  • Стремимся дать больше, чем Вы ожидаете!
  • Гибкая система скидок и подарков.
  • Более 1000 довольных покупателей по всей Украине.

Специи, пряности, соусы: обжигающе острые, неимоверно сочные, терпко-кислые, изысканно-сладкие…без них невозможно приготовить вкусное блюдо, жить здоровой и насыщенной, яркой жизнью. Как-то один кулинар сказал, что если вы не используете специи, то теряете более 80% вкуса продукта. Не отказывайте себе и своим гостям в получении удовольствия от жизни! Выбирайте из огромного ассортимента специй, пряностей,чая и пуэр, покупайте лучшее и рекомендуйте знакомым, потому что они уже под рукой!  Сухофрукты и орехи от «Бар Специй» - вкусно с пользой!

далее
Время работы: Пн-Вс: 09:00 - 20-00 Заказы на сайте принимаются: 24/7
  • Украина, г.Днепр, ул. Березинская, 38
  • +38(067)911-99-96
  • spicesbar.com.ua@gmail.com
далее